Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Бегущий город. Гильдия петербургская

Очередная бодрая прогулка по Петербургу подарена нам Бегущим городом. В этот раз прошла тематическая игра по купечеству «В державном: Гильдия петербургская». Как и ожидалось, плотно заиграны были участки вокруг Восстания и Владимирской. Кроме того, набережная Мойки и Фонтанки. Ну и Васильевский остров (хотя, честно, я ожидала ПС).

Город порадовал прекраснейшей погодой: морозно (-7...-3) и солнечно. Идеально для бодрого пешего путешествия!


Прочесали мы в этот раз 26,5км, но по-честному был один перегон на метро (Адмиралтейская - Спортивная). Это около 2км, но учитывая бесконечные переходы... Хотя там было тепло - мы согрелись.



Стартовали в 10.19. Традиционно, отправились в кафе завтракать и раскуривать загадки (хотя, половину из них мы взяли на этапе чтения по дороге до кафе. Для нас загадки в этот раз оказались очень лёгкими).

Сытые и довольные, вышли на маршрут около 11. Финишировали около 19. Минус час на обед. Итого гуляли 9 часов.

Первой «находкой» для меня оказалась карета на 1й Советской. Давно же я там не ходила!

В мае 2018г. во дворах 1-й Советской улицы появился бронзовый памятник карете. Место установки памятника было выбрано не случайно, ведь до переименования улица называлась Каретной. На карете также были специально установлены часы, подключенные к системе Глонасс: механизм швейцарский, подзавода не требует, время выставляется по спутнику.

Кстати, я-карты утверждают, что рядом с каретой находится «Памятник названиям улиц». Но никакой информации о нём нарыть не удалось. Надо будет заехать, поискать...


Дальше команда отправилась искать граффити с Ольгой Бузовой, вместо этого нашли СМЫСЛ!


Кафе-бары в Санкт-Петербурге открываются и закрываются со страшной скоростью. Откровением для нашей команды явилось закрытие знакового «Ливерпуля». Зато наш маршрут проходил мимо недавно открывшегося УЕ!БАРа (так себе идея, но если кому-то нравится...) и совершенно замечательного чёрно-белого кафе (вот этим ребятам за оформление 8 из 5! Они даже звонок во двор раскрасили!).


Одной из самых интересных находок для всех нас оказался шахматный дом на углу Баскова и Короленко.


Видимо, не так давно убрали заборы. Или это не самый популярный среди нас маршрут. Оказалось, что никто его не видел (или не обращал внимания, что маловероятно).


Дом очень необычный и стильный. Но это как раз тот редкий случай, когда новострой в историческом центре оказался к месту.


Выбираемся в открыточный центр. Всё снято-переснято, но в такую погоду невозможно удержаться!


Михайловский замок необычно выглядит в лучах невероятного ноябрьского солнца.


А Дворцовая поражает пустотой.


На Васильевском острове обедаем в полюбившемся ГрильFactory. В ожидании заказа впадаем в детство, азартно сражаясь в морской бой.


Долго сопоставляли дворы с домами на 5-й линии. Потом считали рыб на шикарном граффити и нарушали порядок распитием вкусных напитков.


Для всех нас было откровением, что раньше Андреевский собор был голубенький.


Теперь он розовенький. Но мы его всё равно узнали.


Рядом, в здании Андреевского рынка недавно открыт новомодный рынок-фудкорт. До сих пор не было оказии заглянуть. Теперь гештальт закрыт. Заглянула, полюбопытствовала. Больше там делать нечего.


С Благовещенского моста любуемся последними лучами заходящего солнца.


Нева на закате в ноябре. Всё хорошо, но тут к морозу присоединяется ветер. Сваливаем в сторону Театральной.


Ещё успеваю до темноты сфотографировать синагогу.


А вот Фонтанка предстаёт перед нами уже в ночных огнях.


Город вовсю готовится к Новому году.


Особо порадовали в этот раз объявления и предупреждения. Например такие.


Как всегда, таблички на парадных радуют. В этот раз собралась целая подборка. Любуйтесь, ищите логику.


Пока я бегала гуляла, позвонила хорошая знакомая, уехавшая в Москву на ПМЖ. И сказала текст, примерно соответствующий картинке.


Поэтому после финиша я отправилась на пр. Бакунина в паб O'Hooligans, где мне совершенно не понравилось. Пафосно, дорого, неуютно. Орала музыка, а часов в 9 подключился какой-то жуткий диджей.

Свалили в бар Бакунин неподалёку, где было гораздо тише и уютнее. А уж какой я там пила эль «Рука бога»! Спасибо барменам за наводку.

Вернулась домой далеко заполночь. На удивление, утром бодро встала (не болели ни ноги, ни голова) и занялась дежурными намеченными делами.


Мне остаётся поблагодарить #БегущийГород за очередную прекрасную прогулку. В этот раз были лёгкие загадки, хорошо знакомые места, но очень интересная историческая справка в брошюрке и прекрасные магнитики/значки. Да и в целом маршрут зашёл. Нагулялись. Отдельное спасибо за подгон непривычно прекрасной погоды! После большого БГ мы это особенно оценили.

Спасибо сокомандникам и людям, с которыми наши пути в этот день пересекались и частично совпадали:
sasha_shcha, pink_mathilda, ulitka, fanny_furgang, racoon_defender, Алина, Таня, Алла!
Tags: #БегущийГород, Васильевский остров, Питер, бегущий город
Subscribe

  • Индивидуальный предприниматель - миф или реальность?

    Налоги, инфляции, законы и санкции. Отчёты, декларации, СЭС, пожарные, взятки и откаты. Примерно такой ассоциативный ряд возникает у меня при мысли о…

  • ЛАЭС-2

    Давайте заглянем в недалёкое будущее. Нам удалось санкционированно проникнуть на территорию 3-й очереди ЛАЭС, где правят бал самые новые и…

  • ЛАЭС-1

    Что самое интересное для гостя атомной электростанции? Разумеется, в первую очередь мозговой центр всего сооружения – блочный пункт управления…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment