На самом деле, всё очень непросто и высокотехнологично. (Хотя мы же сдавали мочу кота на анализ именно так, могла бы и догадаться).
Современная технология анализа мочи не подразумевает майонезную баночку.
Моча собирается в любую удобную ёмкость (баночка, утка, лоток с квазинаполнителем в случае кота), и оттуда всасывается в специальный шприц-пробирку, иногда содержащий консервант. Поршень обламывается, остаётся заполненная герметичная пробирка. И уже в этом удобном для всех виде моча сдаётся в лабораторию.
Пациентам лаборатории дают баночку и шприц-пробирку. Подразумевается, что в туалете пациент наполнит баночку, из неё наберёт пробирку, которая и пойдёт в лабораторию. А судьбу баночки мы можем проследить по этому трогательному объявлению.
Для котов же продаётся специальный набор, который мы давно оценили по достоинству. Невпитывающий стерильный наполнитель на один раз и шприц-пробирка. Стоит около 200р. Выглядит примерно так

Очень удобная вещь. Рекомендую.
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…