Сегодня давайте посмотрим ещё несколько цехов и дадим ответ на самый главный вопрос: как же паста попадает в тюбик?

Заходим в очередное красно-кирпичное здание, столь историческое снаружи и столь современное внутри.
На первом этаже склад ингредиентов: глицерин, оливковое масло, и ещё какие-то бочки, тюки, пакеты и упаковки.

На верхнем этаже попадаем на автоматизированную линию производства кремов.

Здесь дежурят 2-3 оператора, всё автоматизировано.

Вот он, волшебный автомат-карусель, запихивающий крем в тюбик.

Дальше запечатанные тубы упаковываются в картонные коробки.

Блоки запаянных в полиэтилен кремов попадают в руки упаковщиц, собирающих и маркирующих коробки.

Параллельно в этом же помещении идёт розлив, маркировка и упаковка ополаскивателя для рта.

Стройные ряды бутылочек, бегущие по ленте транспортёра, завораживают

Ещё одно интересное место, которое мы посетили – исследовательская лаборатория.

Это не лаботатория ОТК, где берутся образцы всей выпускаемой продукции и проверяются на соответствие ГОСТам и ТУ.

Здесь анализируют продукцию конкурентов, здесь разрабатывают новые линии и составы.

Современное оборудование – обязательно!

Но русский человек всегда славился изобретательностью. Поэтому банка, накрытая кастрюлей – залог успеха!

И опять я вижу незапечатанные тубы. Каждый раз удивляюсь, что пасту в них закладывают с другого конца!

Для определения срока годности и проверки возможности хранения продукции при различных климатических условиях имеются холодильники и термокамеры. Всё по науке!

Если вы любите необычные экскурсии, исторические кварталы и современное производство, то для вас есть прекрасная новость: с декабря увидеть современное оборудование в исторических зданиях, являющихся объектами культурного наследия, смогут все желающие. Запись на ресурсах музея «Невская застава» открывается 2 декабря.
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…