Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Завод «Невская косметика». Производство.

Я уже показала вам, как на заводе «Невская косметика» варится мыльная основа и делается собственно мыло.
Сегодня давайте посмотрим ещё несколько цехов и дадим ответ на самый главный вопрос: как же паста попадает в тюбик?


Заходим в очередное красно-кирпичное здание, столь историческое снаружи и столь современное внутри.
На первом этаже склад ингредиентов: глицерин, оливковое масло, и ещё какие-то бочки, тюки, пакеты и упаковки.


На верхнем этаже попадаем на автоматизированную линию производства кремов.


Здесь дежурят 2-3 оператора, всё автоматизировано.


Вот он, волшебный автомат-карусель, запихивающий крем в тюбик.


Дальше запечатанные тубы упаковываются в картонные коробки.


Блоки запаянных в полиэтилен кремов попадают в руки упаковщиц, собирающих и маркирующих коробки.


Параллельно в этом же помещении идёт розлив, маркировка  и упаковка ополаскивателя для рта.


Стройные ряды бутылочек, бегущие по ленте транспортёра, завораживают


Ещё одно интересное место, которое мы посетили – исследовательская лаборатория.


Это не лаботатория ОТК, где берутся образцы всей выпускаемой продукции и проверяются на соответствие ГОСТам и ТУ.


Здесь анализируют продукцию конкурентов, здесь разрабатывают новые линии и составы.


Современное оборудование – обязательно!


Но русский человек всегда славился изобретательностью. Поэтому банка, накрытая кастрюлей – залог успеха!


И опять я вижу незапечатанные тубы. Каждый раз удивляюсь, что пасту в них закладывают с другого конца!


Для определения срока годности и проверки возможности хранения продукции при различных климатических условиях имеются холодильники и термокамеры. Всё по науке!


Если вы любите необычные экскурсии, исторические кварталы и современное производство, то для вас есть прекрасная новость: с декабря увидеть современное оборудование в исторических зданиях, являющихся объектами культурного наследия, смогут все желающие. Запись на ресурсах музея «Невская застава» открывается 2 декабря.
Tags: spbblog, производство
Subscribe

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment