Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Прохождение водительской медкомиссии

Старший деть вырос, настало время обзаводиться правами.

Кстати, если кто не знает: сдавать на права можно не с 18 лет, как все думают, а с 17. Т.е. сдающему на момент экзамена в ГИБДД должно быть полных 17 лет. В случае успешной сдачи права ему не дадут. Они будут лежать в ГИБДД и ждать подарком на 18-летие. Только тогда их можно будет забрать и садиться за руль. Но это лирическое отступление.

Итак, все знают, что один из этапов на пути к заветной карточке драйвера – это прохождение медкомиссии.
Стандартное предложение в автошколах – 2500р + две фотографии и никаких хлопот. Всё оформят, подпишут, привезут и вручат в лучшем виде. Но это слишком простой путь. Вот как всё было у нас.


Санкт-Петербург, Московский район, ноябрь 2019. Подросток неполных 17 лет с официальной регистрацией и полным комплектом документов.

1) Справка от психиатра. По телефону узнав часы работы участкового психиатра (звучит странно, но там как-то сложно чередуется утро/вечер), сын выбрал время и метнулся в детский психдиспансер где-то на Гастелло. Заполнил в регистратуре несколько бумаг, рассказал врачу где он учится, как дела и зачем ему справка. Ещё раз заглянул в регистратуру за печатями и поехал дальше по своим делам. По времени минут 10. Детская справка бесплатна.

2) Справка от нарколога. Детский и взрослый наркодиспансер един в двух лицах. Это единственное место, где по телефону предупредили, что потребуется присутствие родителя. Зато подъехать можно в любой будний день 9-20. Находится на Кузнецовской/Свеаборгской. Приехали около 16.30. Народу никого. В регистратуре что-то пооформляли по его паспорту, дали заполнить согласие на обработку данных. Посмотрели на меня, сказали, что без мамы ничего бы не дали (видимо, у меня на лбу большой штамп «яжемама этогожеребёнка», т.к. никаких документов у меня не спросили). Доктор посмотрел на руки, спросил «перестали ли вы пить коньяк по утрам» про курение и алкоголь. Получив кучу отрицательных ответов, дал справку и отправил в регистратуру за печатями. Итого традиционные 10 минут и 600р денег (справка платная).

3) Оформление медсправки. Раз уж мы оказались на Благодатной, то решили метнуться на Международную и сразу оформить основную справку, ибо время позволяло. 15 минут на машине, 5 минут забег вокруг ТЦ в поисках нужного медцентра – и вот мы уже в уютном холле медцентра «Омед». Паспорт будущего водителя, справки от нарка и психа, 600р. Заполнение уже ставших привычными бумажек, короткая беседа с врачом – и через 10 минут мы уже выходим оттуда со справкой в кармане.

Итого: никаких фотографий (откуда вообще взялось это странное требование?), посещение трёх разбросанных по району мест, из которых родитель был нужен только в одном. В каждом 10-15 минут, большая часть которых ушла на заполнение всяких согласий на обработку данных и надевание бахил. 1200р.


Морали не будет. Просто мне через пару лет менять права – вот и накидала пост чтоб не забыть что и как.
Tags: авто, дети
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

  • Срочно в номер! Суперценник на суперспектакль

    Дорогие друзья, завтра (то есть уже сегодня) в среду в 19.30 на сцене Театральной долины будет показан интереснейший спектакль « Японские…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments