Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Карусель

До этого дня я и не подозревала о существовании Московского областного государственного ТЮЗа. А, оказывается, это давний уважаемый театр со своими традициями, поклонниками и звёздами.
«Московский областной театр юного зрителя создавался в 1930 как филиал Московского ТЮЗа для обслуживания сельскохозяйственных районов Московской области. Это был единственный передвижной театр юного зрителя в Советском Союзе» (с сайта театра).
И вот их двухдневные гастроли в Санкт-Петербурге, в Театре эстрады им. Аркадия Райкина.
Вечер первый. Лирическая комедия «Карусель» (занавес).


Завязка проста и незамысловата: небольшой городок на Волге; три девицы под окном... Ну, уже не совсем девицы. И не пряли ни разу, т.к. действие происходит в наши дни. Остался в прошлом Паратов на Ласточке; родился в Симбирске, натворил дел и умер мальчик Вова; понастроили шлюзы на Волго-Балте; и даже отгремели лихие девяностые с наглыми захватами, малиновыми пинжаками и трупами в лесу.


А жизнь в городе Н течёт всё также размеренно и неторопливо. И многие при малейшей возможности бегут оттуда – в Москву, в Париж, да хоть бы в Туапсе!
А кому-то по душе этот неменяющийся город, омываемый рекой; одноэтажные дома; парк культуры на берегу Волги с построенной при царе Горохе каруселью.


Также неторопливо и размеренно перед зрителем разворачивается эта история. Я явно отношусь к тем, кто свалил из этого приволжского города, поэтому мне спектакль показался немного затянутым, особенно второе действие. Но зритель неторопливый (возраста 40+) получит море удовольствия, вникая в повороты сюжета, вытирая слёзы и улыбаясь вместе с героями этой истории.


Отдельно хочу отметить актёрскую работу. Никого из задействованных в спектакле актёров я раньше на сцене не видела. Тем удивительнее для меня была буря аплодисментов при первом появлении з.а. России Татьяны Орловой. И да, аплодисменты, выданные авансом, были с горкой отработаны этой потрясающей актрисой. Заслуженных кому попало не раздают – это правда. Тем более, что в этот вечер из пяти актёров четверо были те самые заслуженные. И все пятеро отработали на высоте. Браво! Запишу состав, чтобы не пропустить при следующей возможности. Они великолепны!
Заслуженная артистка России Светлана Тома,
Заслуженная артистка России Татьяна Орлова
Заслуженная артистка России Лилия Добровольская
Заслуженный артист России Михаил Шелухин
Станислав Сергеев


И ещё один момент, на котором я хочу остановиться.
В этот вечер в Театре Эстрады невольно обратила внимание на большое количество людей с особенностями. Меня всегда радуют социальные акции от театров, а тут явно ещё и создана доступная среда для колясочников, которых в этот вечер было достаточно много. Для этих людей каждый выход в свет - праздник; представляю, сколько удовольствия доставил им этот спектакль! И спасибо тем, кто предоставляет инвалидам билеты, транспорт, сопровождение. Это большое и важное дело!

А я благодарю за приглашение на спектакль «Карусель» сообщество spbblog и лично 2dar.
Все фото с сайта театра.
Встретимся в театре!
Tags: spbblog, театр
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • «Морозко» от Ильи Авербуха

    Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments