Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Ранчо «Золотая подкова»

Я уже упоминала в своём репортаже о Ранчо «Золотая подкова».
Мне там так понравилось, что я с удовольствием сделаю более подробный рассказ об этом замечательном месте, его потрясающей хозяйке Светлане и верблюде Гаврюше.





Ранчо «Золотая подкова» находится неподалёку от Гатчины  в посёлке Сокколово. До дворца всего 3 километра, поэтому можно спланировать и провести прекрасный семейный выходной: экскурсия по Гатчине, по Гатчинскому дворцу, прогулка в знаменитом Дворцовом парке, а потом уютные посиделки с Гаврюшей. Входной билет на территорию ранчо без ограничения по времени и количеству заглаженных и накормленных животных стоит 100 рублей.



Гостям предлагается просторный чистый двор с беседками, детской площадкой, качелями, батутами (разумеется, особенно бурно жизнь здесь кипит летом).


Светлана Волницкая-Бородина – хозяйка Ранчо "Золотая подкова". Показыывает и рассказывает о своей семье, бизнесе и любимых животных.


Муж Светланы удерживает хаски не просто так. Если это животное вырвется, то все гости будут заляпаны, зализаны, зацелованы и заиграны. И люди, и звери здесь добры и приветливы. А уж как радуются гостям многочисленные кошки!


Но давайте вернёмся к Гаврюше. Светлана сама представила нам постоянных обитателей ранчо. И каждый её рассказ начинался словами «это животное с трудной судьбой».
Гаврюша катал детей на Дворцовой площади, а потом при выгрузке с трапа получил травму задней ноги. Очевидно, что «работодателям» он оказался после этого не нужен, а пенсия верблюдам (впрочем не только им) не положена.
Теперь он звезда ранчо. Работает улыбашкой. Охотно позирует гостям, с удовольствием берёт из рук угощения. Ведёт себя очень прилично, ни на кого не плюётся.


Лисы Алиса и Анфиса были спасены безумными зоозащитниками со зверофермы, где разводят будущие шубы и шапки.


Спасти-то их спасли, а дальше не придумали, импровизируй что делать – непонятно. Там они оказались под Гатчиной, где очень неплохо чувствуют себя вдвоём в вольере. Диковаты, людей побаиваются. Но хороши, плутовки!


Трудная судьба енотовидных собак не запомнилась, так как уж больно они ароматны.
Кстати, ещё раз подчеркну: несмотря на обилие животных на территории очень чисто и аккуратно. Вольер с этими очаровашками, пожалуй, единственное место с запахом.


Все животные в прекрасном состоянии. Уж не знаю, свой здесь ветеринар, или приходящий, но звери явно получают прекрасный уход, обслуживание и сбалансированное питание.


И нет, здесь не контактный зоопарк. Никто не даст деточке на ручки енотика, и личное решение Гаврюши – общаться с этими гостями, или отойти подальше и отдохнуть от компании. Хотя многие животные охотно шли с нами на контакт. Особенно старались многочисленные кошки.


В большом доме есть веранда на случай плохой погоды или каких-то массовых мероприятий: посиделки за длинным столом, мастерклассы, настолки. А за ней комната с животными, которым неуютно на улице. Черепахи и крысы, цыплята и ястреб, попугай и еноты. Разумеется, все с трудной судьбой и трагической историей. В прошлом.


Смешнее всего были тщетные попытки сфотографировать сурикату. Это же просто комок ртути! Ни секунд без движения. Вот единственный кадр, на котором видно хоть что-то отличающееся от серого размазанного пятна.


Ну и, разумеется, традиционный для любого фермера патрона набор коз, овец, баранов. И корова имеется, а как же! Только она в поле пасётся, я вам её не покажу. Курицы, утки, гуси, индюки тоже есть. Подробности их судьбы не выясняли.


Этот рогатый – селфи-козёл. Он специально обучен позировать для селфи с гостями. Только яблочко или морковку не забудьте взять.


Очень фотогеничный товарищ. Украсит любой кадр!


Единственный представитель огромного семейства лошадей – вот эта минилошадь Мартин. Как вы уже догадались, с трудной судьбой.


Но это далеко не всё. Энергии Светланы хватает на всё, и неподалёку открыта ещё одна площадка – Конный клуб «Золотая подкова».
Здесь Светлана активно развивает направление работы с особенными детьми. Иппотерапия – незаменимая вещь в реабилитации и терапии детей с ДЦП, аутистов, и многих других.


Здесь также есть «скотный двор», и посетители имеют возможность тесно пообщаться с птицами, козами, баранами, кошками и собаками.


Огромная территория подходит для массовых мероприятий, а дружба с реконструкторами вылилась в несколько военно-исторических фестивалей.


Но главные здесь, конечно, лошади. Занятия проводятся круглый год. В хорошую погоду на улице, а для плохой построен прекрасный крытый манеж.


Любой желающий может записаться на занятие и попробовать свои силы в общении с этими прекрасными животными. Стоимость индивидуального занятия с тренером 1000р, что вполне доступно.

Я благодарна проекту #Я_Предприниматель_ЛО за знакомство с этим чудесным местом и его гостеприимными хозяевами. Уверена, что ещё не раз заеду сюда (Гаврюша, привет!). И, кажется, я знаю, где в следующем году буду отмечать Масленицу!

Партнер проекта: Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru
Tags: #Я_Предприниматель_ЛО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ от города. Таблички

    В минувшее воскресенье приняли участие в игре «Ключ от города» – детской версии #БегущийГород. Довольны остались очень. Отдельно…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment