Несколько слов о впечатлениях ниже. (Сразу простите за фото. Ночь, улица, фонарь,

Первый шок – толпа на Невском. Впрочем, всё как всегда. В центре города устраивается грандиозный бесплатный фестиваль для жителей. И кто бы мог подумать, что люди туда пойдут? Десятки (а может и сотни) тысяч людей хотят полюбоваться яркими огнями, несмотря на ноябрь, тьму, дождь. Ну перекройте вы Невский два вечера по три часа! Пустите пешеходов, разделите потоки. Но нет: не ту страну назвали Гондурасом. Десяток машин с мигалками пытаются загнать людей на тротуары. А они туда физически не помещаются. Все кладут болт на мигалки, транспорт и идут по Невскому бодро и весело.

Разумеется, при входе на площадь посты безопасности с рамками и охранниками. Давно я не видела такой лайтовой проверки. Туда не то что пистолет или бутылку – туда атомную бомбу без маскировки пронести можно.

Ну ладно, это всё оргмоменты. Давайте про само шоу.
Вот эта лампочка была прекрасна. Спонсор показа - Pixar?

«Мы приглашаем зрителя прогуляться через мистический цифровой сад, а затем проследовать в пространство 3D-шоу, где он окунется в кибермир, исследует разные локации, найдет артефакты и, самое важное, соберет эти артефакты и найдет источник света, — рассказывает о проекте режиссер Екатерина Стрельцова. — Не заблудиться в нашем саду поможет фирменное приложение «Чудо света», оно выложено в Apple Store и Google Play».

На деле скачать приложение на месте было практически невозможно (хотя будем справедливы – организаторы об этом предупреждали). Но это полбеды.
Только меня удивляет предложение организаторов ноябрьским промозглым вечером приехать в центр города и пялиться в телефон?

В окружающее пространство инсталляции были вписаны чуть хуже чем никак.

Обещанные сказки на здании Главного штаба выглядели дискотекой в сельпо – ярко, бессмысленно, невкусно, бестолково.

В целом к фестивалю этого года идеально подходит слово «дурацкий». Странная идея, слабая реализация, провалившаяся задумка,
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…