Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Фестиваль «Чудо света» на Дворцовой

Очередной фестиваль «Чудо света» прошёл на Дворцовой площади. Как и все последние годы, в обязательном порядке посетила этот прекрасный праздник. (https://alex-anv.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D1%83)

Несколько слов о впечатлениях ниже. (Сразу простите за фото. Ночь, улица, фонарь, аптека, дождь, разбитая камера на телефоне, слегка сбитая пивом фокусировка)


Первый шок – толпа на Невском. Впрочем, всё как всегда. В центре города устраивается грандиозный бесплатный фестиваль для жителей. И кто бы мог подумать, что люди туда пойдут? Десятки (а может и сотни) тысяч людей хотят полюбоваться яркими огнями, несмотря на ноябрь, тьму, дождь. Ну перекройте вы Невский два вечера по три часа! Пустите пешеходов, разделите потоки. Но нет: не ту страну назвали Гондурасом. Десяток машин с мигалками пытаются загнать людей на тротуары. А они туда физически не помещаются. Все кладут болт на мигалки, транспорт и идут по Невскому бодро и весело.


Разумеется, при входе на площадь посты безопасности с рамками и охранниками. Давно я не видела такой лайтовой проверки. Туда не то что пистолет или бутылку – туда атомную бомбу без маскировки пронести можно.


Ну ладно, это всё оргмоменты. Давайте про само шоу.
Вот эта лампочка была прекрасна. Спонсор показа - Pixar?


«Мы приглашаем зрителя прогуляться через мистический цифровой сад, а затем проследовать в пространство 3D-шоу, где он окунется в кибермир, исследует разные локации, найдет артефакты и, самое важное, соберет эти артефакты и найдет источник света, — рассказывает о проекте режиссер Екатерина Стрельцова. — Не заблудиться в нашем саду поможет фирменное приложение «Чудо света», оно выложено в Apple Store и Google Play».


На деле скачать приложение на месте было практически невозможно (хотя будем справедливы – организаторы об этом предупреждали). Но это полбеды.
Только меня удивляет предложение организаторов ноябрьским промозглым вечером приехать в центр города и пялиться в телефон?


В окружающее пространство инсталляции были вписаны чуть хуже чем никак.


Обещанные сказки на здании Главного штаба выглядели дискотекой в сельпо – ярко, бессмысленно, невкусно, бестолково.


В целом к фестивалю этого года идеально подходит слово «дурацкий». Странная идея, слабая реализация, провалившаяся задумка, попиленное бабло. Ярко, но безвкусно и бессмысленно. Лучше, конечно, чем полный кошмар на СКК, но на порядок хуже чем на ТЮЗе или другие светошоу на Дворцовой.
Tags: светошоу
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • «Морозко» от Ильи Авербуха

    Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments