Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Норвежский парк Окунёвая

Очередной верёвочный парк покорён нашей семьёй. На этот раз мы протестировали Норвежский парк в Окунёвой на берегу Финского залива.


Как всегда в Норвежских парках: прекрасная обустроенная территория; новое надёжное снаряжение (каски положены всем, не только детям!); чистейший лес и грамотные инструкторы.


Этот парк заточен под малышей, в том числе. Две низкие, но интересные жёлтые трассы для детей ростом от 110см. Одна зелёная (рост от 120см). Я её прошла с удовольствием – несколько зип-лайнов, простые этапы, весело и несложно.


К сожалению, на этом трассы, доступные младшему члену нашего семейства закончились. Остальные начинаются от 140 см, а в ней пока только 135. Пришлось идти гулять на залив.


Я пошла на голубую трассу, которая тоже оказалась не сильно сложной для опытного соснолаза. Тем, кто сомневается в своих силах, стоит начать с неё прежде чем соваться на сложные (красную и чёрную).


Все трассы традиционно начинаются с вышки.


Отсюда же начинается недавно открытый скоростной зип-лайн в сторону залива.


Мы с сыном получили массу удовольствия, многократно пролетев по этому участку. Да, как и во всех Норвежских парках, билет покупается на весь день, а не на конкретные проходы или трассы. И ещё приятный бонус: в этом сезоне всем гостям Окунёвой при покупке браслета дарят талончик на стакан свежевыжатого апельсинового сока в ресторане по соседству и там же скидка на всё меню. Еда у нас была с собой, а вот сок мы с удовольствием выпили. Вкусно и приятно.


Но вернёмся на сосны.


Старший деть, не размениваясь на мелочи, пошёл ва-банк.


Сын бодро прошёл красную и чёрную трассы. Сказал, что от голубой они по сложности сильно отличаются, а между собой почти одного уровня. Как можно одолеть такой скалодром без читерства – я прсто не понимаю.


В конце чёрной трассы сильных, смелых и отважных ожидает прыжок с 13-ти метров на вот таком устройстве. Эффектно, весело, интересно, безопасно.


Пока сын прыгал с сосен, я умудрилась влететь ногой в корягу. А нефиг шляться не по дорожкам! Пришлось обратиться за помощью к персоналу.


Ситуацию отработали оперативно, грамотно, в рабочем порядке. Аптечку достали, ссадину обработали хлоргексидином, на ушиб приложили хладпакет. Навыки инструкторов по оказанию первой помощи проверены, оценка отлично!


Приехав сюда, нельзя не пройтись по берегу залива. Тут тихо, красиво и ветрено!


День выдался прохладный, но в мелких лужицах вода тёплая, а песок засасывает


С изумлением изучали орнитологию больших и малых птиц, нагло гуляющих неподалёку.


При увеличении птицы оказались серыми цаплями.


Не знаю, каких таких лягушек они высматривали в этих лужицах


Очень красивые птицы!



Резюмирую: Норвежский парк в Окунёвой очень душевное, камерное место отдыха. Отлично подходит для семей с детьми. В парке 6 трасс (из них 2 детских) и один суперский скоростной зип-лайн. Минусом является удалённость от города (мне на машине от дома 120км в одну сторону с использованием ЗСД), но этот минус влечёт за собой плюс парка – немноголюдность и отсутствие очередей на этапах.
Как во всей сети Норвежских парков: прекрасное снаряжение; чистый лес; дружелюбные и грамотные во всех отношениях инструкторы.

А ещё скажу вам по секрету, что 31 августа состоится торжественное открытие очередного Норвежского парка – в Мега Дыбенко. Обещают большой праздник, конкурсы, призы, музыку, веселье и, конечно, новые этапы и испытания. Увидимся в Меге!
Tags: Финский залив, верёвочный парк, дети, птицы
Subscribe

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • «Морозко» от Ильи Авербуха

    Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного…

  • Спрячь бабушку в холодильнике! Кино

    Представьте себе типичную итальянскую женщину. Красивая, сексуальная, эмоциональная, непосредственная, и очень-очень шумная. Она производит речь со…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments