Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Трогательный музей сов

Сколько же интересных мест в нашем любимом городе!
Сегодня побывали в самом мимимишном музее (ничего не говорите мне про «Республику кошек» – наш домашний трикотаж не простит нам визит туда).



Трогательный музей сов открылся на Васильевском острове на углу 2-й линии и Среднего проспекта.



Как обычно, предваряет поход в музей квест «найди дорогу», но мы его прошли на удивление легко и быстро. Кину спойлер: вход со 2-й линии в арку. А там не промахнётесь.


Встречает гостей основатель музея, ответственный владелец, радушный хозяин, интересный рассказчик и просто хороший человек Валентин (на фото слева). А у щенка птенца справа имени пока нет. Объявлен конкурс. Есть мысли?


Мне он представился Виталиком.



Первой и старшей обитательницей этого совиного дома является сипуха Варвара.



Длинноногая красотка не очень любит людей, вольностей не позволяет, поэтому ею можно только вежливо полюбоваться на расстоянии.



Как подчёркивает Валентин, здесь не контактный зоопарк и гостям не всегда удаётся потрогать, погладить, подержать сов. А о том, чтобы их потискать и речи быть не может. Совы здесь дома, они гостеприимные хозяева, но и гости должны вести себя вежливо и корректно.
А для юных посетителей, которым жизненно необходимы тактильные ощущения, есть плюшевые игрушки, которые можно тискать и мять. Они же служат пособием для знакомства с новинками совиной моды.
Кроме того, Музей предлагает детям и взрослым поучаствовать в мастер-классах: лепка сов из полимерной глины, аппликация, валяние.



Юный неясыть (буду всё-таки называть его Виталиком), в отличие от Варвары, к людям относится с интересом. Он вообще очень дружелюбен, общителен, любопытен и игрив.



Мы с Виталиком нашли общий язык. Мне даже не понадобилась специальная перчатка.



Кстати, никогда бы не подумала, что совы такие увесистые. Минутку подержав Виталика на руке, я попросила его пересесть, ибо тяжело.



Потрясающие ощущения, когда твои пальцы нежно обнимают мощные совиные когти, легко раздирающие средних размеров крысу!



С глазами у Виталика полный порядок, просто поймала кадр, где он моргает третьим веком. Да, за час-полтора здесь можно узнать о совах много интересного. Про третье веко и особенности зрения; про уши и перья; про линьку и диеты; про повадки и голосовые сигналы...



Виталик  с огромным удовольствием позирует на камеру, ничуть не стесняется ещё не до конца сменившегося оперения.



Сразу отвечу на вопросы, которые возникают у всех.

Музей только начинает свою деятельность. Сов пока только две. Они взяты птенцами из питомников, получают необходимое ветеринарное сопровождение, сдают анализы, имеют документы.

Помещение большое, совам предоставлены две просторные комнаты. Им есть где расправить крылья, есть место для полёта, есть укромные уголки чтобы спрятаться.

Все бескрылые гости соводома проходят инструктаж по ТБ. Это, в первую очередь, соблюдение интересов сов; ненарушение тишины и спокойствия; обязательная дезинфекция рук перед и после контакта с совами; отключение звука телефона и вспышки на ф/а. И, самое главное, уважение к крылатым хозяевам. Все контакты с ними только по взаимному желанию.

Нет, покормить сов нельзя. Даже морковкой со своего огорода.
Нет, вам никто не обещает, что поучится потрогать и подержать сову. Сова тоже человек и может быть уставшей или не в настроении.
Нет, брать с собой Шарика не надо – вас не поймут. Даже если Шарик – воспитанный йорк и был с вами в Лувре.
Если у вас или вашего ребёнка склонность к аллергии – хорошенько подумайте, стОит ли рисковать...
И вообще если вы привели ребёнка – не давите на него. Леночка сегодня, например, так и не взяла сову на руки, но удовольствия получила море. И узнала много нового и интересного про жизнь и повадки сов. И получила в подарок пёрышко!

Ценник вполне гуманный: визит к совам с лекцией, фотосессией и всем удовольствием стОит 500р.



Резюмирую: в Санкт-Петербурге появилось ещё одно место, достойное посещения.
Идеальное место для прекрасного семейного выходного или романтического свидания!
Надеюсь, музей будет расти и развиваться, а его крылатые хозяева долгие годы будут здравствовать, радоваться жизни и радовать нас.
#музей_сов_СПб, #трогательный_музей_сов

Tags: #музей_сов_СПб, #трогательный_музей_сов, Васильевский остров, птицы
Subscribe

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

  • Мемориал Михаила Святкина

    Продолжу рассказ о многодневных соревнованиях по ориентированию. Сегодня расскажу о XXVII Мемориале Святкина, который в этом году проходил под…

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments