Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Бегущий город. Партизанская слава

Очередная шикарная тематическая игра от Бегущего города прошла в Луге.
«Партизанская слава» — где же ещё, как не на Лужских рубежах?



На этот раз игра была построена сложно: тут и рогейн по контрольным точкам, и несколько транспортных категорий (авто; вело; 11-й номер и ОТ), и дорогой выбор и реализация стратегии... Короче, всё непросто. К счастью, у нас было два часа в электричке, чтобы разобраться и накидать план действий, который традиционно рушился и менялся ежеминутно.


Стартовый зонтик ждал игроков на берегу реки Луги у городского сада.


Получили офигенный стартовый набор (планшет, с которым было так удобно работать; 100500 листов с описаниями; командирский красно-синий карандаш; значки) и, взяв по пути несколько КП (расписание знаем, время позволяет), рванули на север. Ну в смысле рванули на вокзал, где сели на нужный нам автобус. Кстати, зацените, какой симпатичный в Луге вокзал!


Выходим из ПАЗика у мемориала Партизанской славы. Красивое место, я про него уже писала упс... так и не написала.


По дороге с облаками движемся пару километров на запад. Настроение прекрасное, погода соответствует, жизнь удалась! Редкие автомобили при виде такого квартета делают "ку" сворачивают в кусты.


На Разъезде генерала Омельченко пьём лимончеллу за здоровье Вероники изучаем мемориальную доску; станционное здание; магазин и считаем шпалы под тепловозом на глазах изумлённого такой движухой дежурного солдатика на ротном КПП.


У нас всё точно по плану, до электрички 20 минут. Можно передохнУть.


Приехав на вокзал, прыгаем в очередной ПАЗик, и обнаруживаем себя в Городке. Бедненько, но чистенько. Пятиэтажки с красивыми газонами посреди соснового леса. И даже школа есть! Городок такой скучный, что даже фоток не осталось. Пусть будут чайки над Лугой.


Оттуда мчимся собственно на мемориал Лужский рубеж.


Посчитав что-то под пушками и что-то под якорями, двигаемся пешком в сторону Луги. Дальше пешком, дальше хардкор!


По дороге к Агропромышленному техникуму, находящемуся в какой-то глуши, подверглись злостному нападению земляники.


Но техникум возместил наши страдания. Задание звучало так: «Табличка на постаменте трактора "Универсал-2". Год изготовления трактора». Увидели мы вот этого красавца, рванули к нему...


Но не тут-то было! "Универсал-2" выглядел так:


И табличка под ним достойная


Лучший КП за всю игру располагался на берегу р. Обла. Формулировка звучала так: «Луга. Старорусская ул., д. 16. Лесной массив между железнодорожными линиями на Новгород и Псков метрах в 300 от дома (на другом берегу Облы). Судья-партизан. Ответ судьи на фразу "Немцы в Стояновщине"»


Круто, да? Кстати, ответом была фраза «Так ешьте скорее кашу». И действительно, всем предлагали прекрасную горячую гречу с чаем. Но кое-то выбрал альтернативный вариант обеда


Первая черника в этом году. И уже поспевшая, сладкая и очень вкусная.


А если кто-нибудь из оргов не поленился, и дочитал-таки до этого места, то вот вам ссылка на обещанный рецепт божественного напитка.

А я на одном из перегонов позволяю себе устроить дегустацию незнакомого сорта пива. Сорт оказался вполне годным, хотя обещанного кедра там не обнаружилось.


Дальше множество точек в самой Луге. Перегоны небольшие, но очень быстрые, ибо контрольное время заканчивается, а точки – нет.
Так что дальше отрывочные воспоминания короткие зарисовки по некоторым КП.


Внезапный фитнес-зал с Айболитом.


Центр города и вездесущий городской лайк.


Указатель, где мы считали «Разность между расстоянием до Вашингтона и до Мшинской»


А у памятника 200-летию Луги мы круто лоханулись.


Задание «посчитать зверей». Попробуйте посчитать зверей, например, на этой стороне.


Так вот оказывается, все звери – животные, но не все животные – звери. Звери – это люди, кони, львы и прочие собаки. Утки и рыбы не звери, но животные.

Скамья примирения, где мы должны были посчитать количество досок, из которых сделано сиденье, оказалась занята.


Внезапный паровозик с тремя вагонами в каком-то частном секторе.


Спортзал, где нас заболтала местная прихожанка-краевед. Мы ей рассказали про БГ, а она сказала, что в этом здании раньше был храм.


Лужская библиотека поразила нас шикарными рисунками.


Ещё более прекрасные рисунки фрески были в кирхе, но там я фотографировать не стала.


И вот мы приближаемся к финишной прямой.


На сладкое оставлен парк военной техники. Он прекрасен! Даже наша чисто девочковая команда оценила и прониклась.


Здесь же заполняем маршрутник, рисуем план атаки (не порадовало сочетание командирского карандаша и мелованной бумаги, но после светло-жёлтых номеров КП из прошлой игры это детали).


Минуем мемориал «Луга – город воинской славы», где все точки уже взяты в начале игры и гордо финишируем за 8 минут до истечение контрольного времени на 4-м месте в пешем зачёте!


Кафе «Под липками» и пара кружек пива в ожидании электрички – так закончился этот прекрасный, насыщенный день.

И не просто всё получилось хорошо (как утверждает надпись), а просто даже отличная получилась игра!

Следющая игра Бегущего города, в которой хотелось бы принять участие, пройдёт 17 августа в Старой Руссе. Будет интересно! Присоединяйтесь!

Tags: Луга, бегущий город, ягоды-грибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночь Музыки в Гатчине 2019

    Шестого июля в Гатчине в десятый раз прошла Ночь Музыки. И наконец-то мне удалось туда попасть! Нет, Гатчина недалеко, и билеты недорогие, но обычно…

  • Мемориал Михаила Святкина

    Продолжу рассказ о многодневных соревнованиях по ориентированию. Сегодня расскажу о XXVII Мемориале Святкина, который в этом году проходил под…

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments