Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Бегущий город. Ночной сеанс

Кто-то ночами сладко спит. Кто-то устраивает истерики любимому человеку. Кто-то мечтает при луне и мучается бессонницей. Кто-то просто бухает. А нас как всегда куда-то несёт.
А просто в белые ночи Бегущий город проводит ночную игру «Ночной сеанс. Кино на двоих». Ну как можно проспать такое?


Фишка игры была в одновременной зарубе Москвы и Питера. Но этот момент прошёл мимо нас. Мы играли только в Питере, без задействования столицы.

Как почти всегда, порадовало оформление задания. На старте получили коробочку с карточками – 24КП, 24 карточки. 6 загадок (и очень простых), остальное задано адресами. Но как же стильно и красиво это было оформлено! На обратной стороне справочная информация о фильмах. Многие ленты не видели, о многих даже не слышали. Что-то взяли на карандаш.
Здесь должны быть ругательные слова о том, что писать номер КП светло-жёлтым по чисто белому не очень хорошо, особенно для ночной игры. Но их не написал только ленивый.


Со мной напросился старший научный сотрудник сын, поэтому я попросила команду составить маршрут с рассчётом на то, чтобы полюбоваться разводкой мостов. Просьбу с радостью поддержали и вуаля! По времени мы не сильно ограничены – у нас вся ночь – поэтому с удовольствием провели минут 10-15 на набережной, любуясь проводкой судов и сведением мостов за ними.


Если кто не знает, то у каждого моста свой график сведения-разведения на каждую ночь. Некоторые мосты стоят разведёнными подолгу, другие сводят и разводят дважды за ночь. Поэтому, переходя Литейный, случайно увидеть на траверзе вот такое зрелище – вполне реально.


Маршрут наш был неоригинальным, но очень красивым. Захватывал всю центральную часть города (на левом берегу – помним про мосты).
Адмиралтейство и Дворцовая, где скучают обновлённые Атланты.


Крюков канал, канал Грибоедова Фонтанка и Мойка – мы смеялись, что почти весь маршрут можно пройти по воде. Видимо, орги заточили его под байдарки (а что, гребущий город тоже неплохо).
Проскочили мимо моей альма матер (СПбГУАП), полюбовались таинственной громадой ДК Связи (более известного нам как клуб «Курьер»).


Казанский собор, Спас на Крови, ночной Исаакий и Мариинский дворец, отдыхающий от забот о благополучии жителей города.


Безлюдная и безавтомобильная площадь Искусств выглядит непривычно чисто (не знаю почему именно это слово приходит в голову).


И пара забавных фишечек: Манежная площадь порадовала непонятной инсталляцией, видать фестиваль какой проходит. Если присмотреться, то видно, что сверху свисают микрофоны, а в конструкциях справа и слева свалены сотни ЭЛТ-телевизоров.


Катькин садик на ночь закрывается, но что-то в памятнике меня напрягло...


Так и есть (извините за качество фото). Какие-то весёлые люди хулиганы водрузили (как??!) на голову Суворову милицейскую фуражку!


Под утро уставшие, но очень довольные, мы разъехались спать по домам. И не надо ничего говорить про узкие глазки. Посмотрела бы я на вас в 6 утра после бессонной ночи и 20-ти километровой прогулки по городу!
Спасибо моим товарищам по ебанутости команде: sasha_shcha, pink_mathilda (в трёх экземплярах), fanny_furgang, Аркадию и Алине. С вами хоть куда!


Резюмирую: как всегда, Бегущий город подарил нам море удовольствия и стёртые ноги. Получили задания в 23.29, пошли неспешно раскуривать и составлять маршрут под чашку пива кофе. Выдвинулись в 0.20. Финишировали около 5.30. Прошли по разным прикидкам от 16 до 20 км по красивейшим местам в центре любимого города. Получили массу удовольствия.

Следующий #БегущийГород с нашим участием пройдёт в Луге 29го июня. Не переключайтесь. А лучше присоединяйтесь, ибо игра обещает быть интересной и необычной (тема: «Партизанская слава»).
Tags: #БегущийГород, Нева, бегущий город, центр города
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Чебуреки на ВО

    Есть у нас с дочкой традиция: бывая на Васильевском острове, обязательно откушать чебуреков. Но как-то любимые чебуречные позакрывались, в нелюбимые…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments