Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Про ответственный бизнес

Понятие социально ответственного бизнеса существует во всём мире. Встречается и у нас. Не так часто, как хотелось бы, но встречается. А мне на днях довелось увидеть потрясающий пример социальной ответственности сразу нескольких дружественных фирм. Расскажу подробно.


Шикарный насыщенный летний день подарили ребятам из детского дома № 167 ресторанная группа «Евразия» в сотрудничестве с сетью веревочных парков «Norway Park», при поддержке сети кинотеатров «Формула Кино» и музея «Гранд Макет Россия».


Праздник стартовал в 10.00 соревнованиями на веревочных трассах «Norway park» на Елагином острове.


Традиционно, сначала снаряжение, правила и инструктаж.
Отличительная особенность парка на Елагином – непрерывная страховка. То есть нет двух карабинов, которые нужно перестёгивать. Карабин один, вдевается на старте, вынимается на финише. Оказаться без страховки физически невозможно. Безопасность прежде всего!


И вперёд на сосны клёны! Все трассы промаркированы, обозначены и подписаны.


Норвежский парк на Елагином разительно отличается от тех верёвочных парков, где я уже была. Нет привычных сосен – дубы, клёны и прочие лиственные деревья создают тень и прохладу.


Он небольшой (всего 4 трассы – две зелёные и две синие), невысокий и компактный.


Но это не значит, что трассы простые. Крупная сетка на синей трассе меня победила, пришлось вызывать спасателя и запрашивать эвакуацию. Как и во всех норвежских парках, работа инструкторов-спасателей отлажена и безупречна, а сами ребята задорны, доброжелательны и оптимистичны. Атмосфера великолепная!


Местные белки с удивлением смотрят на людей, покушающихся на их территорию. Но люди на жёлуди и семечки не претендуют, гнёзда не разоряют, так что пусть прыгают. А белки посмеются.


Но вот все трассы пройдены, задания квеста выполнены, ключи получены.


В сундуке ребят ждал сладкий приз! Пополняем запас глюкозы в организме. Ведь впереди продолжение насыщенной программы.


Автобусная экскурсия по прекрасному городу (давно я так не радовалась простому, но забавному рассказу гида. Роман, спасибо! Шедевральная экскурсия! Особенно порадовали оговорки. «полуженщина-получеловек» – хит дня). Фотосессия на Стрелке ВО.


А вы представляете насколько голодными подростки спускаются с верёвочных трасс? Я – представляю. Так что респект и уважуха ресторану «Евразия», который нас всех принял, накормил, обогрел и дал возможность отдохнуть в уютном зале.
Во время обеда представители «Евразии» вручили друзьям подарки: настольные игры от «Евразии» и билеты от партнеров компании – музея «Гранд Макет Россия» и сети кинотеатров «Формула кино».


Но на этом всё не закончилось. В Московском Парке победы всё готово для соревнований по рыбной ловле.


Всё серьёзно. Правила, снаряжение, объективность, равные условия для всех и призы/кубки!


Оглашение условий и жеребьёвка от организаторов соревнований.


И понеслась! Детям весело и азартно, утятам любопытно, маме-утке волнительно.


Никогда не думала, что в этом пруду есть рыба


Но вот он, первый улов. Бодро плавает в ведёрке.


Соревнования по рыбной ловле «Кубок детской надежды» организовал «Петербургский клуб любителей рыбной ловли» при участии лично Александра Ивановича Вахмистрова. Командные награды, сладкие призы, прекрасное настроение стали главным результатом прекрасно проведенного дня!


Квест в веревочном парке на природе, классная прогулка по городу, вкусный обед в одном из лучших ресторанов Санкт-Петербурга и еще соревнования по рыбной ловле таким увлекательным может стать день воспитанников детского дома благодаря совместным усилиям нескольких социально ответственных компаний. «Евразия» призывает всех бизнес-партнеров присоединиться к доброму делу!
Tags: верёвочный парк, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Откуда берутся дети

    Что-то за январь мой блог стал уверенно театральным. Надо исправлять ситуацию. Но не этим постом с провоцирующим заголовком. Ибо «Откуда…

  • Огненный ангел. Мариинка

    Честно: были ооочень большие сомнения, когда появилась возможность взять билеты на эту оперу Прокофьева. Чёрт его знает, что за ангел... Никто не…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment