Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

История о том, как я чуть не стала наркоманкой. А также про привыкание, ломку и многое другое

Вернулась я, помнится, из Праги в Питер... Буду вести подробную хронологию – было это 18 апреля.
А тут весна начинается. Снег уже сошёл, но весенние дожди ещё не вымыли город. И вот встречает он меня – весь такой пыльный и ещё не зелёный.
А я чихать на него хотела. Ну то есть не хотела, но чихала. Много и часто.
Дабы облегчить себе жизнь стала пользовать сосудосуживающие капли в нос (ксилометазолин 0,1% капли, если кому интересно).

Да, я знаю, что это зло, ай-яй-яй и RTFM. В инструкции русским по белому написано «не более 3 -х раз в день. Препарат применяется не более 7 дней»
Но что-то как-то закрутилось... Пыталась капать только на ночь. А днём только когда ответственные мероприятия. А они всё время. Вобщем таким образом пришло 11 мая, когда я обнаружила, что капаюсь уже больше трёх недель и слезть не могу.

Волевым усилием заветная бутылочка была закинута в аптечку, а во все карманы распиханы пачки платочков. Решено: слезаю. Началась ломка.

Первые 2-3 ночи был АД! Я спала с открытым ртом, рядом стояла бутылка с водой, которую я жадно вливала в пересохший рот. Впервые в жизни у меня болел язык (от пересыхания).

Днём можно было жить, но только во время движения. Стоило сесть за комп...
Коммуникативные способности упали ниже плинтуса – мой гулкий прононс никто не понимал.

Только через пару недель стало легче. Сейчас (30 мая) дыхательные функции обоих сопел практически восстановлены. Но это была жесть!
Выводы пусть каждый сделает сам, но наркотики – зло, даже лёгкие. А техника безопасности инструкция написана кровью не просто так. RTFM.
Tags: быт, здоровье, мысля
Subscribe

  • Откуда берутся дети

    Что-то за январь мой блог стал уверенно театральным. Надо исправлять ситуацию. Но не этим постом с провоцирующим заголовком. Ибо «Откуда…

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • Ноябрь в Питере

    20 ноября. Очень противоречивый в плане погоды день. Хотя... Питер... Ноябрь... Всё закономерно. Фото из окна. 9.38. Город с ещё зелёной травкой…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments