Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Прага. Самое вкусное

Сразу предупреждаю: голодным дальше лучше не заглядывать.
Итак, что же в Праге самое вкусное?


Думаете мясо? Нет! Пиво!


Сначала мы попробовали светлое, ведь именно светлое пиво я пью дома (а муж ничего не пьёт, он просто попробовать взял).


А потом муж заказал тёмное... И ещё одно... И ещё парочку.


Провели эксперимент: купили в магазине несколько разных пив на пробу. Ну пиво как пиво... Неплохое, но не то.


А вот разливное тёмное пиво, которое подают в пивницах... Мммммм... Темное, свежее, плотное, но непьяное. Без вкуса сухариков (для меня почему-то это вкус хабариков, хотя я их никогда не ела – поэтому не люблю тёмное пиво у нас).


Закусывать такое пиво грех. Поэтому мы или просто брали пиво в любом пабе во время прогулок по городу, или уже садились плотно обедать.


С едой ничего нового не открою: дёшево, вкусно, порции огромные. Три куска разного жареного сыра по 50 грамм и салат насыщают энергией на весь день.


По наводке знающих товарищей зашли на Липову улицу в Пивоварский дом. Взяли пивной сет. Попробовали пиво кофейное, крапивное, банановое и какое-то ещё. Не впечатлились. Место пафосное, дорогое и не сказать чтобы вкусное. Гештальт закрыли, галочку поставили и пошли дальше.


Но не пивом единым... Познакомились с местным напитком под именем Туземак. Тёмный ром из сахарной патоки. Крепкий, ароматный. Забавная штука.


Но вернёмся к уличной еде. Мясо мы пробовать не рискнули, хотя выглядит и пахнет оно прекрасно. Но совершенно не хотелось кушать стоя на главной площади в толпе туристов из пластиковой посуды.


А вот отказаться от трдельника не смогли. Трдельник – это тесто, которое намотано на скалку, покрыто сахаром и корицей и запечено на углях.


Идеальный момент для дегустации трдельника настал в зоопарке. Надо сказать, это было вкусно!


Можно взять пустой трдельник или с начинкой: мороженое, крем, что-то ещё... Для нас лучшей начинкой к трдельнику было пиво. Кстати, пиво продаётся в зоопарке на каждом углу. В биоразлагаемых стаканчиках из специального биопластика!


Но не буду больше мучить вас фотографиями еды. Расскажу немножко о пивницах, пабах, кабаках и прочих вкусных заведениях.
Понятно, что каждый второй кабак в центре Праги носит имя Швейка, а в каждом первом он лично выпил всё пиво бывал, пил, ел, спал.


Ещё одно забавное пафосное место, где мы не смогли отказаться от пива – готический закоулок, который оказался пивным садом – частью ресторана u Pinkasu


Снаружи был тёплый летний день, а здесь ледяные стены, вечная тень и каменная стена костёла создавала крайне прохладную атмосферу. Но место оказалось таким любопытным, что мы с удовольствием посидели и пропустили по кружечке.


Очень приятный музыкальный кабачок с превосходным оформлением мы нашли в районе Вышеграда. Но много пива тут пить не стОит – товарищ на потолке какбы намекает, да. И, кстати, у мужа в руках стакан с горячим алкогольным напитком Horká griotka. Почти в каждой пивнице предлагается грог, гилнтвейн, и другие согревающие (и очень вкусные) алкоголесодержащие напитки.


А этого психоделического Ёжика мы встретили, кажется, неподалёку от телебашни



Сдам ещё несколько мест, где нам очень-очень понравилось пиво, кухня, обслуживание:

Наш безусловный и ежевечерний фаворит – Pardubická pivnice u Járy в Праге-3. Аутентичный паб, где вечером часто нет мест (но для нас они каким-то чудом всегда освобождались). Прекрасная кухня, но меню на русском нет – играли в угадайку. Обслуживают моментально, ценник более чем умеренный, всё нам очень здесь понравилось. Ходили сюда почти каждый вечер.

В той же Праге-3 на площади Прокопа (прямо около нашего отеля Dalimil) располагается ресторан Guston. Ценник не паба, но ресторана, но у гостей отеля скидка 10% (как раз чаевые). Кухня прекрасная; пиво, обслуживание на высшем уровне; меню на русском. Смело рекомендую.

Во время прогулки по городу можно зайти в пивницу «У Ротонды» Hostinec u Rotundy. Сама Ротонда Святого Креста (Rotunda svatého Kříže) – древнейшая романская ротонда в городе – тоже достойна внимания. А пивница прекрасна и в плане попить, и в плане поесть, и в плане поглазеть на оформление.

И ещё один случайно обнаруженный в центре подвальчик неоднократно выручал нас, кормил, поил. Это крчма (Naše Krčma se nachází na Starém městě pražském v těsné blízkosti chrámu U Salvátora v Kostečné ulici čislo 4). Чешский язык такой забавный! Всё же понятно. Староместо, рядом с храмом Сальватора, ул. Kostečné дом 4.


Tags: Прага, Чехия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

  • Чешский рай. Праховские скалы

    Главная достопримечательность региона Чешский рай – Праховские скалы – древняя песчаниковая платформа, расчлененная каньонами, долинами и…

  • Чешский рай

    Взяв напрокат машину, мы сразу метнулись в Чешский рай – место, куда я непременно хотела съездить. Хоть на машине, хоть своим ходом. А раз уж с…

  • Чехия. Замки

    Сидеть в Праге дольше трёх дней скучно. Поэтому мы забронировали машину и провели два дня в разъездах по окрестностям Праги. Это рассказ про второй…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments