Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Музей Макаровки

Первое задание этого квеста: правильно выговорить куда же мы попали.
Музей истории морского флота и академии «Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова»


Музей истории морского флота и академии Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова (можно я дальше буду звать его просто «Музей»?) является структурным подразделением Университета. Располагается на Косой линии В.О., д. 15а.

На входе нас встречает собственной персоной адмирал Макаров.


А дорогих гостей встречает заведующий музеем Дьяченко Юрий Леонидович – человек бесконечных знаний, к тому же прекрасный рассказчик.


Нелёгкая задача стояла перед нашим гидом: разновозрастная группа детей, а ещё и куча любопытных родителей. Но он с честью справился, за что Юрию Леонидовичу огромное спасибо от всех юных полярников.


Музей может быть интересен как взрослым, так и детям любого возраста. Одна возможность покрутить настоящий штурвал, или ударить в рынду – бесценна!


Правила не столь строги, как в академических музеях. Всё, что не за стеклом можно трогать, крутить, использовать по назначению (если, конечно, догадаетесь о предназначении этих предметов).


Музейные бабушки в залах не сидят, атмосфера очень спокойная.


Под конец уставшие малыши совсем разыгрались.





Но вернёмся к началу. Музей был открыт для посещения в мае 2001 г. Здесь 4 зала по тематически-хронологическому принципу.


В первом зале всякие замечательные морские штучки: штурвал, рында, багор, прожектор, телеграф, компас и много чего ещё. Понятно, что стенды и фотографии детей не сильно заинтересовали, хотя там тоже есть что посмотреть.


Второй зал музея является мемориальным залом адмирала С.О. Макарова.


Огромная коллекция орденов и медалей, памятных знаков и наградных лент.


Если сесть за этот стол, то можно тут остаться на неделю – пока всё посмотришь, потрогаешь, прочитаешь и изучишь...


Различные приборы. Ну вы же знаете, для чего нужен психрограф?


Множество моделей кораблей украшают все 4 зала.


Вот мы почти на капитанском мостике.


Куклы в костюмах моряков разных народов. А куклы – это для девочек!


Но интересно было всем: и девочкам, и мальчикам, и даже дяденькам и тётенькам.


Огромное спасибо нашему любимому бессменному предводителю Ирине Владимировне Малининой (если кто ещё не болен охвачен Красиным, ледоколами и прочей Арктикой – все к ней!) и заведующему Музеем Дьяченко Юрию Леонидовичу. Это было интересно, познавательно и чертовски приятно в такой компании!
Tags: Васильевский остров, Красин, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

  • Зеркала и Зазеркалье

    Где-то между доходными и купеческими домами на канале Грибоедова есть неприметный двухэтажный фасад. Но это он обычно неприметный. А сейчас он…

  • Большой Петергофский дворец

    Коронавирус: страшно это или пофиг? Бояться или не надо? Носить маску или проводить активные профилактические мероприятия этиловым спиртом? Давайте…

  • 8 марта активных женщин

    Как правильно провести 8 марта? Обычно мы проводим этот день на лыжне, но в этом году со снегом совсем беда... В связи с нашествием страшного…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments