Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Чешский рай

Взяв напрокат машину, мы сразу метнулись в Чешский рай – место, куда я непременно хотела съездить. Хоть на машине, хоть своим ходом. А раз уж с нами такая красотка – сам Бог велел отправляться в Рай!


Чешский рай является заповедником площадью 181,5 квадратных километров, расположенным в северо-восточной части Чехии между городами Турнов, Мнихово-Градиште и Йичин. С 2005 года этот регион считается центром европейского геопарка ЮНЕСКО.

Главная достопримечательность края – Праховские скалы – древняя песчаниковая платформа, расчлененная каньонами, долинами и обрывами. Здесь можно найти множество скал в форме столбов с углами, щелями и пиками, а также десятки смотровых площадок. О них отдельный пост.


Но в целом это потрясающее место с прекраснейшими видами и интересными тропами.


Живописнейшие виды сопровождали нас всю дорогу. Чехия прекрасна!


Поля с узкими перелесками, городки с какими-то костёлами, минизамками и просто домиками.


Замок Троски (немедленно переименованный нами в Троцкий) вроде бы в руинах. Но в любом случае мы очень долго гуляли  на Праховских скалах и в замок не успевали. Но сфотографировали его со всех сторон!


А наш путь после долгой прогулки лежал в замок Грубая Скала.


Там нет музея, а внезапно есть гостиница.


Но мы просто потофотографировались вокруг да около, пообщались с местными сотрудниками (крайне любезными и приятными)...


...выпили пива на крепостной стене с прекрасными видами


Половили красивые кадры и двинулись дальше – в Турнов.

Tags: Прага, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Прага. Самое вкусное

    Сразу предупреждаю: голодным дальше лучше не заглядывать. Итак, что же в Праге самое вкусное? Думаете мясо? Нет! Пиво! Сначала мы попробовали…

  • Чешский рай. Праховские скалы

    Главная достопримечательность региона Чешский рай – Праховские скалы – древняя песчаниковая платформа, расчлененная каньонами, долинами и…

  • Чехия. Замки

    Сидеть в Праге дольше трёх дней скучно. Поэтому мы забронировали машину и провели два дня в разъездах по окрестностям Праги. Это рассказ про второй…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments