Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Чехия. Замки

Сидеть в Праге дольше трёх дней скучно. Поэтому мы забронировали машину и провели два дня в разъездах по окрестностям Праги. Это рассказ про второй день наших выездов.


С утра пораньше, пока туристы не проснулись, мы рванули в самый популярный замок Чехии – Карлштейн.


К нему от парковки нужно подняться порядка пары километров по дороге из жёлтого кирпича между лавок и кафешек. Можно подъехать на лошадной тяге.


В ожидании первых экскурсий в замке уже толпились несколько групп.


Мы выяснили, что на башню не пускают, сделали несколько кадров и решили внутрь не ходить. Честно признаюсь – охренели от ценника – 320 крон (960р) с человека. Не, так-то может и ничего, но у нас в планах на этот день было 4-5 точек. Везде платные парковки (ВЕЗДЕ!!!), от которых не отмажешься.


Поехали по красивейшим чешским серпантинам через городки и деревни, мимо холмов и полей, где гуляют фазаны, олени и коты.


Следующая точка – замок Конопиште.


Дорожка к замку ведёт через романтический лес, где гуляют олени и фазаны.




Сам замок Конопиште гораздо симпатичнее Карлштейна.


Посмотрели на фотографии внутренностей замка... Сплошное барокко. Не впечатлились, внутрь опять же не пошли, зато уделили время прогулке вокруг замка.


Парк очень ухоженный, строгий, но красивый. Напоминает Петергоф, только без фонтанов. Или Гатчину.


Ров перед замком наполнен пивом... гималайским мишкой. Он нежился в лучах весеннего солнца, улыбался и почёсывал когтями грудь.


Проехали мимо замка Штренберг. Поснимали издали, заезжать не стали. Уже по описанию было понятно, что ловить тут нечего. По крайней мере нам, избалованным Эрмитажами.
«В замке представлены произведения живописи итальянских и голландских мастеров, коллекция старинных часов, большая коллекция гравюр XVII века, коллекция исторического оружия XVII и XVIII веков, а также мебель XVIII века в стиле рококо, изделия из фарфора, серебряная посуда, книги, охотничьи трофеи.»


А вот дальше у нас был мастхэв...
Костница в Кутна гора.


По описанию мы думали, что Костница полностью сделана из человеческих костей. Но нет, тут только декор такой... Своеобразный.


Но оформлено стильно. С огоньком!


Рядом Кафедральный собор. Решили зайти глянуть.


И не прогадали. Сам собор достаточно необычной планировки, а ещё можно подняться наверх и пройти по потолку под крышей.


В итоге попадаешь на хоры над входом, где в католических соборах обычно установлен орган.


Ну и справочно стоимости турпродукта (даю в чешских кронах, для перевода в рубли умножаем на три). Весна, 2019 год!
Карлштейн: парковка 45 минут – 30крон, дальше весь день 100крон. Вход 320крон.
Конопиште: парковка 60 крон (независимо от времени). Вход 300крон.
Кутна Гора: Парковка у Костницы, разумеется, платная, но мы встали у торгового центра в городе. Там пара часов бесплатно, а идти совсем недалеко. Билеты взяли в Костницу + Собор (120крон). Отдельно Костница 90 крон. Информация тут.

Tags: Прага, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Прага. Самое вкусное

    Сразу предупреждаю: голодным дальше лучше не заглядывать. Итак, что же в Праге самое вкусное? Думаете мясо? Нет! Пиво! Сначала мы попробовали…

  • Чешский рай. Праховские скалы

    Главная достопримечательность региона Чешский рай – Праховские скалы – древняя песчаниковая платформа, расчлененная каньонами, долинами и…

  • Чешский рай

    Взяв напрокат машину, мы сразу метнулись в Чешский рай – место, куда я непременно хотела съездить. Хоть на машине, хоть своим ходом. А раз уж с…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments