Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

С корабля на бал

Выходные обещают быть длинными и насыщенными.
Вернувшись на пароме из Хельсинки, сразу рвану окультуриваться.
Меня ждёт открытие новой концертной площадки на набережной канала Грибоедова, д. 88-90.

В рамках Ночи музеев Петербург-Концерт проведёт творческий вечер в здании бывшего Екатерининского собрания. В новом зале будут показаны фрагменты из театральных спектаклей и лучшие концертные номера современного репертуара.

Здание бывшего Екатерининского собрания в конце XIX и первой половине XX века являлось одним из центров культурной жизни Санкт-Петербурга. Его история неразрывно связана с именами Сергея Дягилева, Анны Павловой, Александра Кугеля, Зинаиды Холмской, Николая Евреинова, Самуила Самосуда и других известных представителей русской культуры. Так сложилось, что музам пришлось на долгие годы покинуть стены Екатерининского собрания, но в Ночь музеев дом вновь наполнится музыкой, поэзией и театрализованным действом.

Публика сможет по достоинству оценить нарядный декор исторического здания и изящные интерьеры камерного концертного зала с впечатляющими балконными окнами, выходящими на парадную лестницу.

Роскошная парадная лестница – яркий образец петербургского модерна – превратится в настоящую ленту времени. По ней можно будет перенестись во времена Екатерининского собрания, где устраивались пышные маскарады, музыкальные и драматические вечера, проходили репетиции первых «Русских сезонов», спектакли театра «Кривое зеркало» и оперетты режиссера Николая Северского, заседали члены литературного кружка Корнея Чуковского. Обо всем этом и о многом другом расскажут экскурсии-перформансы.

Встретимся 18 мая в 18:00 на набережной канала Грибоедова, д. 88-90.
Tags: музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment