Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Прага-3. Жижков

Немножко расскажу вам о районе, в котором мы остановились.
Прага-3. Жижков. Район на востоке города. До центра 3-4 остановки на трамвае, пара остановок на метро или минут 30 нашим бодрым шагом. Прага-3 – далеко не центр, но даже тут старые (или стильные) домики, костёл и всё как надо.

Трёхзвёздочная гостиница Dalimil нас абсолютно устроила. Чисто, уютно, приветливый персонал на ресепшн разговаривает по-русски и с удовольствием даёт советы где поесть, как добраться, куда заглянуть. Прямо на ресепшн можно купить проездные, поменять валюту. Прекрасный завтрак (разнообразный шведский стол) в соседнем ресторане, куда мы с удовольствием заглядывали и вечером. Бесплатый Wi-fi в номерах.

Из окна нашего номера открывался вид на костёл (храм св.Прокопа).


Внутрь храма попасть так и не удалось, хотя он явно действующий (особенно колокольня!)

Внизу под нашими окнами на глазах зеленели деревья на площади Прокопа. Украшением (хм?) площади является памятник Ярославу Гашеку. Памятник настолько сомнительный, что мы умудрились его не сфотографировать, так что вот вам фото из инета.


Ближайшая станция метро – Křižíkova – располагается за холмом. На холме (кстати, он называется Витков) находятся сады, прогулочная зона и огромный мемориал.


А чтобы не заниматься альпинизмом для удобства пешеходов и велосипедистов под холмом сделан туннель. Быстрый способ попасть в другой район, но не очень уютный и с дикими сквозняками.


На мемориал мы, конечно, сходили.
С Виткова открываются изумительные виды на Прагу. Там же находится грандиозный памятник Яну Жижке — третья в мире по размеру конная статуя.


Вот, например, виды с Виткова на центральный автовокзал со смешным названием Florenc.


Холм и мемориал явно любимы местными. Здесь гуляют с собаками, устраивают романтические свидания, занимаются спортом. Кстати, в Праге встретили очень много бегунов. Ну и роллеры-скейтбордисты тоже развлекаются на крутых склонах Жижкова холма.

И по еде. «На раёне» множество мелких магазинчиков, открытых до 23-х (ограничения времени на продажу алкоголя нет), где можно купить фрукты, печеньки, сэндвич, консерву, пиво, бехеревку, абсент.
Прямо около нашего отеля располагается ресторан Guston. Ценник не паба, но ресторана, но у гостей отеля скидка 10% (как раз чаевые). Кухня прекрасная; пиво, обслуживание на высшем уровне; меню на русском. Смело рекомендую.
Но самое полюбившееся нам место – Pardubická pivnice u Járy. Аутентичный паб, где вечером часто нет мест (но для нас они каким-то чудом всегда освобождались). Прекрасная кухня, но меню на русском нет – играли в угадайку. Обслуживают моментально, ценник более чем умеренный, всё нам очень здесь понравилось. Ходили сюда почти каждый вечер.
Tags: Прага, Чехия
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments