Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Прага туристическая

Собираясь в Прагу, мы, как умные, вооружились путеводителями (спасибо, pink_mathilda) и наводками опытных туристов. Везде №1 была Староместская площадь, куда мы и направились.


Площадь кишит туристами. Негры под зелёными зонтиками; арабы под красными и какие-то ещё афро-чехи под синими заманивают всех на экскурсию. Тут же оживлённая торговля. Кроме того, приближается Пасха, и всё украшено кроликами, лентами, яйцами и прочей атрибутикой. Вездесущие китайские туристы щёлкают фотоаппаратами и деляют себяшечки. Итальянские туристы кутаются в шубы и мёрзнут. Немецкие туристы пьют чешское пиво. На всё это с тоской смотрит Ян Гус.


Согнав сотню японских туристов и бомжа клошара, с -дцатой попытки удалось сделать фото с цветами и почти без туристов.


Попробовали посмотреть и сфотографировать девушек, позирующих у часов часы.


Только такой вариант прокатывает. Посмотрели бой курантов. И сбежали оттуда очень-очень быстро. Ибо нахрен она нам сдалась, Прага туристическая.


Далее выработали хитрый план. Приезжали в центр; глубоко вдохнув, ныряли в толпу туристов, гидов и торговцев; очень быстро смотрели достопримечательность; делали пару-тройку кадров и валили оттуда нахрен на любую соседнюю нетуристическую улицу, где уже спокойно гуляли, пили пиво в аутентичных кабаках и наслаждались Прагой.
Ведь есть уйма интересных мест, где из туристов были только мы. Да и местных как-то не наблюдалось.


Но вернёмся к стандартным достопримечательностям. Я должна отчитаться.
Общественный дом на площади Республики прекрасен.


Рядом с ним Пороховая башня. Честно думали подняться, но сделали 4 круга вокруг, чтобы найти вход; потом поднялись примерно на середину, где находится касса. К тому моменту меня уже укачало и мы решили, что половины Пороховой башни вполне достаточно чтобы поставить галочку, что мы тут были.


Улицы патрулирует (на радость туристам) конная полиция.


Набережная Влтавы. Небольшая передышка. Прекрасные Пражские трамваи. Мы в них влюбились.


Вообще набережные нас спасали. Там нет туристов, там зацветают каштаны, там ездят трамваи и велосипедисты, оттуда открываются прекрасные виды.


Но продолжим изучение правого берега. В хаотических прогулках, внезапно зарулили в еврейский квартал.


Вацлав на площади указывает нам путь из метро.


Это тоже Вацлав. Но слегка инвертированный. Ну то есть не он инвертированный, а конь. Или лошадь? Не суть важно. Хотя в данном случае может и важно...


Давайте переберёмся на левый берег Влтавы. Нет, не по Карлову мосту. Ему я посвещу... посветю... уделю внимание в отдельном посте.


Вот Петршин холм нам понравился. Фуникулёр, обсерватория, розарий (увы, не цветущий в апреле), копия Эйфелевой башни и мало-мало туристов по сравнению с.


Виды с Петршинской башни открываются чудесные. Кажется, это самая высокая точка города.




Следующая достопримечательность на левом берегу – Пражский град. И то, как мы туда добирались, оказалось гораздо интереснее того, что мы там увидели.


Главная достопримечательность – толпа туристов Собор св.Вита и его знаменитая колокольня.


Но как же достали толпы! Даже товарища сверху на от них тошнит. А ребята справа осуждают!


Вышеград – прекрасное место. Когда мы туда попали, было по-питерски дождливо. Поэтому снимков там мало, а вот впечатлений хватает.


Любимое время для прогулок по Праге – ночь вечер, когда туристы разбредаются по кабакам, а над Влтавой зажигаются огни.


Tags: Прага, Чехия
Subscribe

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments