
Всегда приятно быть рядом с человеком, разделяющим твои интересы (и наоборот). Поэтому мы-было смело сунулись в центр Праги, офигели от количества туристов и пошли бродить по узким улочкам, садам и всяким интересным нетуристическим местам. А на Карлов мост и центр города, забитый народом, смотрели издалека.

Пару дней мы провели не вдвоём, а втроём. Компанию нам составила вот такая красавица-блондинка. О достопримечательностях, которые мы объехали на арендованной Кисочке, расскажу отдельным постом.

Чаще всего компанию нам составляли пернатые. Мы кормили лебедей, в огромных количествах плавающих по мелкой Влтаве. Фотографировались с павлинами в садах. Слушали токование многочисленных голубей-вяхирей. Любовались фазанами, соколами и прочими гнездующимися птицами.

Сады Праги стали для нас отдельной темой. Хотя погода и не всегда располагала, но мы упрямо фотографировались с магнолиями, платанами и прочими сакурами. Распугивали в прудах уток, рыбок и черепах. Любовались цветущими тюльпанами и нагло пользовались бесплатными туалетами.

Одним из важных пунктов было ПИВО! И оно там было, о да! Тёмное, свежее, плотное и непьяное. Подаётся моментально, стОит копейки, пьётся на ура. А уж кабачки на любой вкус! Подвальчики, уличные террасы, музыкальные барчики, пафосные пабы, готические

Чаще всего вечером не оставалось сил шевелить ножками. И мы либо сидели в уютном кабачке, либо валялись в номере с пивом и вайфаем. Но нельзя же не погулять по вечерней Праге!

Главное (опять же) – избегать туристических мест. И тогда тишина, романтика и красивые виды будут

Собственно, это первый пост из запланированного длинного рассказа о наших чешских каникулах. Продолжение следует. Не переключайтесь!

Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…