Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Прага. Вдвоём.

У каждого человека есть Мечта: полёт в космос, прыжок с парашютом, фото с Эйфелевой башней на ладошке, тарелка устриц, секс с Мадонной... ЕстьБыла такая Мечта и у меня. Много лет я мечтала поехать в Прагу вдвоём с любимым мужем. Бродить по улочкам, целоваться на мостах и пить пиво в аутентичных подвальчиках. И вот дети достаточно подросли, денег нет и ипотека, всё сложилось, и бело-красный Боинг несёт нас в столицу пива Чехии.



Всегда приятно быть рядом с человеком, разделяющим твои интересы (и наоборот). Поэтому мы-было смело сунулись в центр Праги, офигели от количества туристов и пошли бродить по узким улочкам, садам и всяким интересным нетуристическим местам. А на Карлов мост и центр города, забитый народом, смотрели издалека.


Пару дней мы провели не вдвоём, а втроём. Компанию нам составила вот такая красавица-блондинка. О достопримечательностях, которые мы объехали на арендованной Кисочке, расскажу отдельным постом.


Чаще всего компанию нам составляли пернатые. Мы кормили лебедей, в огромных количествах плавающих по мелкой Влтаве. Фотографировались с павлинами в садах. Слушали токование многочисленных голубей-вяхирей. Любовались фазанами, соколами и прочими гнездующимися птицами.


Сады Праги стали для нас отдельной темой. Хотя погода и не всегда располагала, но мы упрямо фотографировались с магнолиями, платанами и прочими сакурами. Распугивали в прудах уток, рыбок и черепах. Любовались цветущими тюльпанами и нагло пользовались бесплатными туалетами.


Одним из важных пунктов было ПИВО! И оно там было, о да! Тёмное, свежее, плотное и непьяное. Подаётся моментально, стОит копейки, пьётся на ура. А уж кабачки на любой вкус! Подвальчики, уличные террасы, музыкальные барчики, пафосные пабы, готические склепы закоулки...


Чаще всего вечером не оставалось сил шевелить ножками. И мы либо  сидели в уютном кабачке, либо валялись в номере с пивом и вайфаем. Но нельзя же не погулять по вечерней Праге!


Главное (опять же) – избегать туристических мест. И тогда тишина, романтика и красивые виды будут вам нам обеспечены.


Собственно, это первый пост из запланированного длинного рассказа о наших чешских каникулах. Продолжение следует. Не переключайтесь!

Tags: Прага, Чехия
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments