Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Средство Макропулоса. Мариинка

Вернувшись из Чехии и слегка отдышавшись, залезла на сайт Мариинки. И именно для меня в продолжение чешской темы выложены билеты на «Средство Макропулоса» Леоша Яначека по пьеса Карела Чапека.
Нужно идти, тем более у нас идут всего две оперы Яначека, первую из которых («Енуфа») я слышала, и получила массу удовольствия.


Фотографий от меня не будет, так как я дышать забыла, не то что снимать...
Роль Эмилии Марти исполняла непредсказуемая Жанна Домбровская (дебют). Если она попадает в роль и в настроение – цены ей нет. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Нам повезло. Она была прекрасна, убедительна и совершенна.
Бертиком выступал хорошо знакомый мне по «Зазеркалью» Роман Арндт. Его игра была прекрасна и убедительна, но вот голосом он пока не покрывает весь зал Мариинки, увы. Хотя по ходу действия он распелся и в целом был на высоте.
Вообще, весь состав был очень ровным, прекрасным и поистине актёрским. Пели хорошо, играли все превосходно!
Приятно поразил оркестр под руководством Кристиана Кнаппа. На редкость ровно отработали, браво. Я даже несколько раз заглядывала в яму, чтобы убедиться что за пультом действительно Кнапп, а не ВАГ.

Постановка очень понравилась. Всё гармонично: декорации соответствуют либретто; костюмы – эпохе; происходящее на сцене не взрывает мозг, а гармонично ложится на музыку, подчёркивая замысел автора.

Несколько удивили два огромных антракта, длительность которых по ощущениям слегка перекрывала три коротеньких действия.

И две ложки дёгтя в этой бочке мёда: полупустой зал (а к финалу даже две трети мест пустовали) и слухи о том, что это последний показ и спектакль снимают со сцены. Если так – жаль, но я вовремя подсуетилась и случайно прыгнула в последний вагон уходящего поезда.

Дирижер Кристиан Кнапп
Эмилия Марти — Жанна Домбровская (первое выступление)
Альберт Грегор — Роман Арндт (первое выступление)
Ярослав Прус — Сергей Романов
Витек — Олег Балашов
Кристина — Кира Логинова
Янек — Андрей Илюшников
Колеватый — Александр Морозов
Механик — Евгений Чернядьев
Уборщица — Елена Горло
Гаук — Андрей Зорин
Горничная — Светлана Капичева
Tags: Мариинка, театр
Subscribe

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

  • Чистая Вуокса – летние планы

    Продолжим тему планов на приближающееся лето. Много-много раз я писала и рассказывала о деятельности «Чистой Вуоксы» и её отца-основателя Мстислава…

  • Открывая Ленобласть. Стрелецкий острог

    Приняла участие в потрясающе интересном проекте « Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments