Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Орехово. Верёвочный парк

Норвежский парк Орех (как несложно догадаться в Орехово) – первый и самый крупный норвежский парк в России. Открылся он аж в 2011 году. А мы там ещё никогда не были. Безобразие? Безобразие! Поехали исправлять!


Сказать что мы погорячились – ничего не сказать. Накануне в городе было +17, и мы приехали «как вчера». А тут снег ещё лежит, да и в целом зябко.


Но мы решили, что это всего лишь повод залезть повыше и пройти трассу посложнее; прошли дежурный инструктаж; скинули прихваченный из машины пледик и рванули покорять вершины сосен!


В парке 10 трасс: 2 жёлтые детские; 2 зелёные семейные; зип-лайн; две синие спортивные; две красные сложные и чёрная – для экстремалов.


Для начала проходим с мелочью жёлтую трассу, чтобы освежить её навыки и проконтролировать страховку.


На жёлтой трассе невысоко, весело, и несложно.


Старший деть сразу ускакал на трассы своего уровня, и больше мы его не видели.
По его отзывам, красная трасса остановила его зип-лайном со стопором посередине, а на чёрной преимущественно рукоходы, её он не одолел. Но есть куда стремиться, и это прекрасно!


Все трассы начинаются с башни, где дежурит инструктор-спасатель. Он бдит, контролирует, советует, направляет на путь истинный и проверяет соответствие роста и физических возможностей гостей намеченным трассам.


Мне очень понравилась разметка на трассах. В начале каждого этапа на сосне закреплён указатель с информацией: порядковый номер этапа (4-й из 17-ти на зелёной трассе), рекомендуемый способ прохождения этапа, ограничения по количеству людей. Кроме того, на детских трассах дополнительно повешены картинки с животными – видимо чтобы растерявшийся неграмотный ребёнок мог сориентировать спасателя где его искать («я застрял на петухе, спасите-помогите!»)


Для самых-самых юных спортсменов сделаны детские площадки и малышковые трассы. Мне понравилось оформление – весело, красиво, интересно! И, конечно, безопасно – это самое важное правило любого верёвочного парка.


Так выглядят сверху подходы к парку. Слева выдача снаряжения, бельше беседка, где в день открытия удобно расположились организаторы и ди-джей. Правее амфитеатр со столиками, где можно посидеть перекусить своей или приобретённой тут же в кафе и автоматах едой.


В день торжественного открытия 9-го сезона в этой зоне проводились конкурсы, активности, развлекухи. Было весело и шумно. Призы сыпались как из рога изобилия!


Но вернёмся к тому, зачем приехали. Пока старший покоряет свои высоты, а мелкая, освоившись, и встретив друзей-подруг, проходит трассы, соответствующие её росту и уровню, мы с мужем пошли дальше.


Для экстрима мы уже старые, а вот развлечься на зелёной трассе – самое оно. После ненавистной сетки, от которой я вся покрываюсь синяками, можно поваляться и попозировать в бочках.


Отдельное веселье – прокатиться между соснами на санках.


Для уставших гостей на синей трассе накрыта поляна авотнет! Всё придётся тащить с собой. Тут только стол и стулья.


А в это время инструкторы с ручной электропилой слегка подпиливают что-то на очередном этапе. Видимо, чтобы было веселее!


Наши с мужем поползновения закончились на середине зип-лайновой трассы, где он зассал устал, а я, наслаждаясь полётом, умудрилась не пришвартоваться. В итоге, поболтавшись туда-сюда на тросе, ползла метров 15 на руках, в результате чего они отказались совершать какие-то дальнейшие осмысленные действия.


А видите высоченную железную вышку в конце снежной поляны? Она там не просто так! Это аттракцион Skyfall для совсем безбашенных товарищей.


Прекрасная возможность прыгнуть с 30-метровой вышки и ощутить всю радость свободного полёта.


Старость – это когда на башню Skyfall лезешь не ты, а твой сын. И прыгнул же, отчаянная голова! Ещё и доволен остался.


Ну а у девочек свой экстрим. Если озеро освободилось ото льда – совершенно необходимо в него залезть. Пусть даже по щиколотку. А потом так приятно греть ноги в тёплом песке на чистом пляже! Кстати, пляж находится между парком и парковкой, так что мимо не пройти. И представляю, какой кайф летом искупаться после нескольких напряжённых часов на соснах! Кстати, озеро Большое Борково действительно большое. На этом же пляже обнаружились кабинки для переодевания, прокат лодок и куча других удобств и активностей. Так что можно смело забуриваться сюда всей семьёй (даже с малышами) и на весь день. Лишь бы погода соответствовала.


Резюмирую: Норвежский парк Орех занял достойное место в моём личном рейтинге верёвочных парков. Огромная территория; чистый сосновый лес; интересные этапы; разные уровни сложности; грамотные, весёлые и доброжелательные инструкторы-спасатели. Прекрасное место для проведения минипраздника или просто активного выходного дня.
Летний сезон в #норвежскийпаркорех уже открыт, так что если вы устали жрать шашлык, пахать на грядках или пить пиво от города и работы, то берите в машину детей-друзей и проведите прекрасный активный день в Орехово.
А у нас ещё остались тут незакрытые гештальты, так что придётся вернуться. Думаю, даже не раз!
Благодарю за приглашение на открытие сезона сообщество spbblog, #норвежскийпаркорех и лично upsya и гостеприимную Елену.
Tags: #норвежскийпаркорех, spbblog, верёвочный парк, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments