Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Браслет Honor Band 4. Обзор

Вот и до самых отсталых слоёв населения докатилась мода на фитнес-браслеты, хотя они уже давно красуются на руке у каждого первого, даже у не самого спортивного Бегемота...
Я долго держалась, и объясню почему: мне довелось протестировать несколько браслетов, но точность замеров у всех была ниже плинтуса, а сон они считали только в период 23-8. И вот появилась новинка, устраивающая меня по всем параметрам (ну по крайней мере по описанию).
Итак, мою ручку украсил браслет Honor Band 4, и здесь я предлагаю вам ознакомиться с моими личными впечатлениями.
(Пост не рекламный, девайс подарен любимым мужем, за что ему огромное спасибо.)


Начну как положено с внешнего вида... Браслет лёгкий, удобный, на руке сидит прекрасно. Я взяла стандартный чёрный ремешок, но предлагаются цветные варианты. В комплекте поставки крэдл для зарядки, шнур и книжечка на китайском.


Вот браслет рядом с моими заслуженными любимейшими часами.


Изначальная прошивка в браслете китайская, но после сканирования QR-кода оно пожужжало и стало общаться на русском.
Для знакомства нужно представиться: пол, рост, возраст, вес, длина бассейна (да, именно эти характеристики важны для полноценного общения).

Экран яркий, красивый, цветной. На солнце не слепнет даже на среднем уровне яркости. Есть стандартная опция включения циферблата по подъёму руки, а есть ещё одна фишка: перелистывание экранов движением руки. Забавно, но я наигралась за пару дней и выключила эту опцию.
По умолчанию 5 циферблатов.

Для полноценной работы ставим на смартфон приложение Huawei Health и стыкуем смартфон и девайс по Bluetooth. Дальше они будут обмениваться информацией сами.


Первое (и главное) что я хотела знать: просто пройденное за день расстояние. Ну шаги-то мерить несложно, а вот насколько корректно они будут переведены в километры? Сделала несколько замеров. На километровой дистанции разница между моими данными и его данными 10м, что более чем достойно (я же тоже не до метра высчитывала). Так что корректировать коэффициент не пришлось.


Отдельно есть ходьба по улице с записью трека и всей сопутствующей информации. Смысл "ходьбы на улице" не совсем понятен: чем он отличается от обычного режима работы браслета?


Пульс. Точность измерения пульса не проверяла, но по цифрам похоже на правду. Только не спрашивайте меня как оно мерит пульс на внешней стороне запястья. Я не знаю. И да, под водой пульс не мерит (все пишут "разумеется", но никто не пишет почему – ок, примем за аксиому).


Есть пульсограмма за день, средние значения, максимальные. Можно установить верхний порог пульса, после которого будет подан сигнал.
Кроме того, он раскладывает данные по пульсовым зонам: сколько в какой зоне ты отработал.


Итак, до спортзала я дошла, дальше начинаю тренировку. В фабричных настройках есть: бег на улице, бег на беговой дорожке, ходьба на улице, велотренажёр, плавание в бассейне, свободная тренировка. Лыж нет, увы... С велосипедом мне удалось разобраться, но это дорогого стоило. Если кому интересно - в ЛС напишу подробно как именно.


Сначала писала как велотренажёр, но это неинтересно.


Один из важных (для меня) моментов: браслет водонепроницаемый, среди тренировок есть плавание. Его я тестировала особенно тщательно. Итак, задаю длину бассейна, цель (40 кругов, что в переводе с его языка означает 40*25, т.е. километр). Включаю тренировку и ныряю. Проплываю свой дежурный километр и чувствую еле уловимую вибрацию. Вот честно: если бы не ждала сигнала - пропустила бы. Причём на суше сигнал чёткий, видимо вода вносит свои коррективы. Всё посчитал, шайтан-арба... Откуда-то узнал, что плыву я брассом. И вот полная статистика: расстояние, длительность, даже калории. И подробно: сколько гребков, какова интенсивность, эффективность.


Статистика есть в графическом виде, можно посмотреть по каждой дорожке подробно в цифрах.


Но мы же русские люди (помните Задорнова: какая тебе разница, пробьёт с третьего этажа пудовая гиря крышку канализационного люка или нет?). Попробую обмануть. Плыву полбассейна, разворачиваюсь, финиширую. Дважды для чистоты эксперимента. Бинго! Он думает, что я включила суперспособность и проплыла 4 дорожки в бешеном темпе. Всё-таки я его обманула!


В описании не рекомендуется использование браслета в сауне и горячем душе. Ну в сауну я не хожу, а дома, принимая душ, ставлю девайс на зарядку (этого времени хватает). А вот после тренировки словила забавный глюк. Моюсь в душе, а оно мне пульс старательно меряет. И ведь неоднократно... Чего вдруг?

Очень старательно и разнообразно считает потраченные калории. Но что-то кажется мне, что он подвирает...






Интересно посмотреть статистику сна. Позже залезла в ещё более углублённые настройки. Стало ещё интереснее.


Когда я добралась до каденции поняла, что пора остановиться...


Резюмирую. Использую браслет уже почти месяц. Страшно довольна. Но все его возможности не открыла до сих пор. Каждый день залезаю в какие-то новые подпункты меню.
Дизайн, удобство, циферблаты, часы, будильник – без претензий.
Мне удобно, что при вызове на телефон я вижу на браслете кто звонит. Так как я использую гарнитуру (жабру) – эта функция оказалась для меня отличным бонусом. Также сюда приходят сообщения с мессенждеров, отмечаясь лёгкой вибрацией, и можно их глянуть (если зрение позволяет).
Отлично работает как шагомер. Шаги, километры, темп, трек, затраченные калории – считает точно.
Пользуюсь в бассейне. Считает всё как надо. Сам точно определяет стиль плавания. Только вибросигнал в воде не ощущается. Это минус.
Шаги, километры, пульс, дорожки бассейна, гребки считает безукоризненно. А вот затраченные калории, кажется мне, сильно завышает.
Не заточен под лыжи, что неудивительно, но немножко обидно. Явно заточен под бег, но это не ко мне...
Интересно снять статистику сна. Есть над чем подумать. Огромный плюс именно этой модели, что сон считает в любое время суток. У других только 23-8.
Вобщем мне эта штука страшно понравилась, а учитывая цену самизнаетегде около 2300р, то я просто в восторге!
Tags: спорт, техника на грани фантастики
Subscribe

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments