Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Весенняя Аврора

Прекрасный весенний день и долгожданное солнце выгнали нас из дома и дали направляющего пинка в центр, где обнаружился незакрытый гештальт – крейсер Аврора.


А, кстати, вы там были? (Можно даже голосовалку прикрутить, вангую два наиболее популярных ответа: «нет» и «меня там принимали в пионеры»). Мой вариант ответа первый. Ну то есть был первый до вчерашнего дня.

Давайте полюбуемся на Нахимовское училище и убедимся, что очередей у касс в будний апрельский день нет.
Кстати, билеты стоят 400р взрослый и 200р школьный. Это без экскурсии.


Надраенная корабельная рында сияет в ярких солнечных лучах.


Кормовая часть корабля недоступна простым смертным, а по центральной палубе хоть угуляйся!


Множество матросов несут вахту на борту и следят за соблюдением порядка и безопасностью посетителей.


В этом месте нас вежливо попросили не прислоняться к леерам и быть внимательными. Но прогонять не стали.


Радиостанция доступна для обзора через специальное окошко, внутрь не пускают. (Не надо меня поправлять! Это ни разу не иллюминатор, хоть мы и на корабле)


Множество мелких деталей, которые увидит только внимательный глаз. А уж понять что это, почему и зачем... Но мы с детьми попробовали. Кажется, получилось интересно!


На баке фотореквизитом работает пушка.


Ладно хоть не написали что «та самая».


Красивые фото на фоне Невы.


И да, я тоже задумалась над странным флагом.
«Гюйс (нидерл. geus — флаг) — военно-морской флаг, а также флаг приморских крепостей. Поднимается ежедневно на носу (на флагштоке на бушприте) кораблей 1-го и 2-го рангов, исключительно во время якорной стоянки, вместе с кормовым флагом (обычно с 8 часов утра до захода солнца)»


Надстройка гордо несёт на себе аж четыре мемориальные таблички и кучу спасательных кругов.


Как вы думаете, что будет если поставить ребёнка рядом с подвешенной хреновиной, на которой написано «не трогать и не раскачивать»?


Если вы думаете, что внутри что-то сохранилось что-нибудь можно посмотреть, то я вас расстрою... Нет, может конечно с индивидуальной экскурсией куда-нибудь и проведут (2400р с четверых нам показалось несколько многовато. Нет, входные билеты отдельно. Т.е. 3600р в нашем случае). А просто по входным билетам посетители могут попасть в достаточно просторный, но не сильно интересный музей.


Послойные картинки (помните переливные календарики из детства?) Оттуда же радиоточка в правом верхнем углу фото.


Для кого оформлена эта часть экспозиции – вообще непонятно.


Запись Фиделя Кастро, выдранная из книги отзывов и заботливо переведённая на русский. Нда... Вспоминается Довлатов. Широко жил партизак Боснюк.


На прощание традиционный кадр на фоне легендарного крейсера (после долгих и многочисленных посылов всевозможных Петров, Екатерин, морячков, пажей, корнетов и костюмированных чёртзнаеткогоещё, скучающих в ожидании толп диких богатых китайских туристов. На набережной даже Владимир Ильич встретился собственной персоной.)


Tags: Аврора, Нева, Питер, дети
Subscribe

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

  • Ключ от города

    Каждая игра #БегущиийГород приносит множество интересных кадров. Некоторые делаешь в хорошо знакомых местах – нужно только посмотреть свежим…

  • Три толстяка. Карамболь

    Книга Юрия Олеши «Три Толстяка» (1924) – очень странный образец постреволюционной детской литературы. Сказочно-фантастический мир…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments