Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Белый Клык. Зазеркалье.

Для меня этой весной на месяц раньше срока начался фестиваль «Арлекин» – праздник театра, вкуса, отличных постановок и переполняющих эмоций.
А всё потому, что удалось увидеть один из первых показов нового мюзикла в любимом Зазеркалье.


Итак, прошу любить и жаловать: Белый клык!


Да-да, тот самый, по Джеку Лондону. И именно в формате мюзикла, написанного Анастасией Беспаловой, чью «Крошечку-Хаврошечку» я давно хочу пересмотреть, ибо это совершенно прекрасный трэш, идеально положенный на музыку. Но речь не о том.

Первое, что меня поразило и покорило – это костюмы и грим. Они совершенны! Каждое перо в причёске, каждая бусинка в обереге, каждая бисеринка на шкуре – все на своём месте. Такого полного погружения в этническую культуру у меня не было даже на спектаклях северных театров, которые я стараюсь не пропускать на «Арлекине», ибо они прекрасны.


Точные образы, яркие персонажи, созданные артистами «Зазеркалья», поразили и очаровали (Мария Мукупа – прекрасная волчица; Андрей Матвеев – мерзкий приспособленец и продажный подлец Красавчик Смитт; человек с огромным сердцем Уидон Скотт – Сергей Алёшин; проводник между миром живых и миром духов – Сауле Искакова. А ведь в роли шамана выступает великолепная Елена Терновая, а значит придётся идти ещё раз, ибо пропустить такое нельзя!)


На сайте театра стоит рекомендация 12+, и она обоснованна. В этой истории многое завязано на отношениях индейцев с белыми завоевателями; разнице и противостоянии южных и северных штатов; истории покорения американского севера, приисков, разорившихся золотодобытчиков. Поэтому если ваши дети не фанаты вестернов (ну или Джека Лондона), то им будет сложновато понять историческую канву происходящего. Что не отменяет красивой картинки, прекрасной музыки и трогательной истории собачьей волчьей преданности. Я была с очень подготовленной 9-летней зрительницей, но в антракте мне пришлось проводить оперативный ликбез на тему кто эти люди, что они все тут делают и почему (ах, эти детские почему).


Очень стильная постановка в плане сценографии, оформления. Отдельным удовольствием перед началом спектакля было разглядывать стилизованные пиктограммы охотников, животных, птиц. А потом постоянно встречать эти изображения «по ходу пьесы».


Ну и отдельный низкий поклон прекрасной актрисе и певице Ольге Фурман, которая оказалась ещё и замечательным режиссёром. Красота, стиль, вкус, смысл – всё что надо, и ничего лишнего.
И вишенка на торте!!!!! Второй раз за неделю (и, кажется, второй раз в жизни) я попадаю на постановку, где дым-машина использована ровно так, как нужно: не убавить, не прибавить (первый – тут). За это отдельное спасибо!


PS Все фото Виктора Васильева.

Резюмирую: в этот раз у «Зазеркалья» всё получилось идеально. Трогательная, интересная классическая история показана современно, ярко, динамично, вкусно, стильно. Спектакль обязателен к просмотру!
Tags: театр
Subscribe

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments