Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Не пара

Есть такой очень модный нынче художественный приём – флэшбэк. И пихают его куда ни пóпадя, крайне редко попадая в цель.

И вдруг... Никому неизвестный «Наивный театр» объединивший выпускников курса Мастерской Андрея Шимко. Первый сезон, первый спектакль, первый второй показ. Спектакль, весь построенный на флэшбэках. Спектакль двух актёров; без декораций; с минимумом реквизита.

И два часа два актёра на сцене держали в колоссальном напряжении весь зал! Зрители полностью погрузились в происходящее на сцене, а актёры проживали там недолгую совместную жизнь своих персонажей – от первого свидания до развода и случайной встречи в кафе спустя несколько лет.


Алёна Анисимова и Владимир Колганов крупными набросками обрисовывают судьбу этой забавной пары, которая не может быть вместе ни по каким канонам. Умная, утончённая Нора, чья жизнь связана с симфоническим оркестром. Лёгкий, шустрый приколист Руди – художник простой маляр, подрабатывающий в овощном магазине. Что у них общего? Как они смогли найти общий язык? Как могли они не влюбиться друг в друга? Их отношения были обречены с самого начала? Или любовь всё-таки сильнее всего остального? Разбилась ли семейная лодка о бытовые рифы?

Неловкость первого свидания, когда он пришёл на бейсбол, а она в туфлях и шляпе.


Первое общее утро – зарождение дня и отношений. Вопросы и ответы. Не всегда приятные, даже не всегда честные, но такие необходимые обоим.


Первое выяснение отношений. (Не волнуйтесь, шуруповёрт не заряжен: он холостой)


И бурные аплодисменты зала, приветствующего прекрасных актёров; режиссёра-постановщика и переводчика пьесы.


Прекрасный диалоговый спектакль, где волею автора и режиссёра сплелись смех и слёзы, любовь и ненависть, правда и ложь, прошлое и настоящее. Отличное исполнение, прекрасный юмор, глубокий смысл – всё как мы любим.
К просмотру настоятельно рекомендую! Более того – крайне рекомендую для родителей с подростками: никакой пошлости, захватывающий сюжет, смешные шутки и есть что обсудить и о чём пообщаться.
Следующий показ на сцене Театральной долины 4 апреля.
PS Не забудьте цветы – тот случай, когда они заслужены!
Tags: театр
Subscribe

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment