Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Tell about beer

С кем бы поговорить о пиве? Так чтобы грамотно, с настроением, за бокалом, но не пьянки ради?
А вот есть такой мужчина. Mann, с которым всегда приятно tell about the beer.


И это вовсе не serh, хотя его общество будет украшением любого party!
А вот мистер Telmann всегда готов составить компанию и скрасить evening.


Итак, сегодня экскурсия по пивоварне Telmann, где и родился этот замечательный джентльмен.


Сразу скажу: экскурсии сюда не водят, да и добраться не так-то просто. Промзона между Металлостроем и Петро-Славянкой – то ещё место!
Поэтому: Внимание! Эксклюзив!!!


Обращаем внимание на чистоту. Мы все в бахилах. Сейчас варки нет, поэтому халатами пренебрегли. Но разные орудия труда для уборки в разных помещениях наличествуют. Всё как положено.


О процессе рождения всемилюбимого напитка рассказывал главный тэлманновский пивовар Владимир Малашенко.


Какой бывает солод (на вкус, цвет, запах)


Как его измельчают в добытой в боях и чудом спасённой со свалки истории солододробилке.


На пивоварне есть своя минилаборатория.


Микроскоп, мензурки, весы


И даже свой специально обученный саблезубый лев!


Дальше мы рассмотрели весь процесс пивоварения.


Ну вы поняли... Что-то куда-то заливают, оно там булькает...


Михаил Черевко, коммерческий директор пивоварни Telmann, рассказывает о процессе брожения, надувающихся перчатках, барах (в смысле давлении, а не питейных заведениях) и многом другом.


А оно всё булькает, бродит, живёт своей жизнью


Центр управления полётом пивом.


Сейчас пивоварня выдаёт порядка 20 тонн пива в месяц. К лету в планах стоит цифра 70 тонн в месяц. Без пива не останемся.


А пиву нужна упаковка.


Холодильник для доводки пива до кондиции.


В этом помещении стабильные +2. Зализнёмся, но задерживаться не будем.


Здесь же кастрюли с заваренным имбирём и цедрой. Для добавления в нужные сорта. Всё натуральное, никаких ароматизаторов с различной степенью идентичности.


Запотевшие цистерны... Отстаивающиеся кеги... Прочь! Прочь из этого царства холода и ожидания...


...В дегустационный зал!


Отведали шесть основных сортов свежайшего пива. Остались в восторге. Подробностей не будет, скажу только, что мой фаворит – IPA. Она тут офигенная!

А мы благодарим за экскурсию: генерального директора «Тэлманн» Даниила Сайковского, коммерческого директора пивоварни Telmann Михаила Черевко, главного технолога-пивовара Владимира Малашенко. Ну и, конечно, самого пивного из блогеров уважаемого serh'а.
Tags: пиво
Subscribe

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.