Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Фраер, толстый фраер....

Фраер, толстый фраер, на рояле нам играет пивную карту обновляет
В смысле уже обновил. И представил на суд уважаемой публики.



Небольшое предисловие: сеть пивных «Толстый фраер», одним из владельцев которой является Александр Розенбаум, существует в Питере уже очень давно (аж с 2003 года).
Разумеется, мне приходилось бывать в этих прекрасных, стильных, интересных заведениях. И я с удовольствием отдавала должное их кухне (кстати, в этот раз ничего не заказывала, нужно будет исправиться). Но их пиво мне категорически не нравилось, а ходить в пивную и не пить пиво – это как минимум странно. Поэтому даже с учётом вполне демократического ценника (сейчас 160-180р за 0,5), я вычеркнула Фраера из списка мест, куда можно зайти на кружку пива.


Видимо, претензии были не только у меня, потому что «Толстый Фраер» ступил на тропу войны обновления. На завод, где специально варится пиво для этих пивных, пришли новые люди; полностью поменяли технологию, обновили рецептуру, частично сменили поставщиков и сырьё. Новую команду пивоваров сформировал хорошо известный в городе Петр Алешин, чья репутация отличного пивовара чиста и кристальна, как ледяной лагер жарким летним днём.
И вот мы уже пробуем обновлённое фирменное пиво.


Новый лагер («Жигулёвское светлое») и «Нефильтрованное светлое» – близнецы-братья. Обычное светлое, спокойное пиво. Этакий евролагер.
Славное пшеничное, если соблюдена температура подачи. Холодное пшеничное здесь не кислит, правильные дрожжи дают лёгкий вкус банана.
Вишнёвое – просто бомба! Уж на что я не люблю плодово-выгодные фруктовые пивы, но это выпила с удовольствием.

Фишка «Фраера» – красное пиво, которое здесь называется кумачовым. Оно оказалось младшей сестрой нового портера, так что лично я предлагаю не обходиться полумерами, а сразу брать портер, ибо он получился более чем достойный!


Ну и IPA – куда же без неё. Тут, конечно, ещё работать и работать... Пробовали мы гораздо более иповую ипу....
Если же вам пива покажется мало (хотя есть вариант подачи в трёхлитровой банке – красиво, стильно, аппетитно!), то можно взять «стограмм с прицепом».


Но это только для крепких духом и телом мужчин. Таких, например, как собравший нас serh, да будет его кружка всегда полна вкусного пенного пива!


В целом обновлённая пивная карта порадовала качеством. В моём списке точек, где можно недорого и вкусно выпить пива, #ТолстыйФраер вернулся на своё заслуженное место. Ибо действительно вкусно и недорого, чего и вам всем желаю.
Tags: #ТолстыйФраер, пиво
Subscribe

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

  • Мемориал Михаила Святкина

    Продолжу рассказ о многодневных соревнованиях по ориентированию. Сегодня расскажу о XXVII Мемориале Святкина, который в этом году проходил под…

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments