Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Бременские музыканты от «Монгольфьери»

Начало зимы оказалось огненным! Наконец-то смогли попасть на «детей, которые выступают в цирке». В «Театральной долине» выступал театр-цирк «Монгольфьери».



Сразу несколько оргмоментов, чтобы уже не возвращаться.
В ожидании начала я была порадована большим количеством детей-инвалидов с особенностями, которых привели на этот спектакль. К сожалению, в нашем обществе это пока ещё не норма, а скорее исключение из правил, поэтому бросается в глаза. Тем томительнее было ожидание; и задержка начала спектакля на 15 минут, сложная для всех детей, этим ребятам показалась вечностью. Многие устали, когда спектакль ещё даже не начался.
И да, это именно тот спектакль, на который можно приглашать разных детей. Гиперактивных, болтушек, несидящих на одном месте шилопопов. Они никому не помешают своими выкриками с мест, прыжками, уходами-приходами и даже внезапными включениями в действие на сцене.


Хотя в нашем случае дети вели себя очень прилично. Действие на сцене захватило их чуть больше чем полностью.


Тем удивительнее было поведение некоторых родителей, ворвавшихся в зал и бодро усевшихся на первые ряды, предназначенные для детей. В итоге многие дети оказались рядом со своими менее пронырливыми более воспитанными родителями на 7-8 ряду, что не совсем хорошо...


А на сцене было на что посмотреть. Не помещаясь ни в какие рамки сценического пространства, дети и их руководители жонглировали и показывали фокусы; прыгали и скакали; совершали сложнейшие акробатические номера и трюки.


И всё это было подчинено логике повествования о судьбе ставших ненужными животных, дружно идущих (скачущих, едущих, плывущих) к своей мечте!


Удивительный сундук, который внутри явно больше чем снаружи. Я затрудняюсь сосчитать, сколько детей туда помещается одновременно. И совсем не уверена, что количество запрыгнувших внутрь и вынутых детей совпало.


На сцене царила очень приятная атмосфера взаимопонимания, помощи и поддержки. Руководители и дети, старшие и младшие – вместе (наверно это главное слово) создавали спектакль здесь и сейчас. Догадываюсь, что каждый раз эта история выглядит немного по-разному.


Как они всё это делают – осталось непонятным, ибо после спектакля всем детям предложили попробовать себя в роли акробатов, жонглёров, эквилибристов.
Пока дочка делала кувырок на мате и сальто с батута, я подержала в руках булавы и обручи, попробовала раскрутить тарелку на палочке... И убедилась что мой максимум – жонглирование двумя мячами.


Впечатление от спектакля-представления остались самые яркие. Дети всегда очень остро реагируют, видя своих ровесников на сцене. А тут ребята вытворяли такое!.. Зрители всех возрастов выходили с горящими глазами и словами восхищения. Удовольствие получили и артисты, и почтенная публика.



Уверена, что на этом спектакле наше знакомство с замечательной цирковой студией «Монгольфьери» не закончится. Мы уже видели великолепную историю о рыбаке и рыбке, доставившую массу удовольствия и детям, и взрослым. На очереди «Рио-рита», которой пока нет в программе (будем ловить) и «Страшная Бабюшка», на которую обязательно пойдём 30-го декабря.
Tags: дети, театр
Subscribe

  • Приколы нашего город(к)а

    Много странного и забавного принесли новогодние прогулки по пандемичному Питеру. Новая Голландия порадовала, вычеркнув 2020 год вообще. А и…

  • Угадайка Питерская новогодняя

    Гуляя по новогоднему Питеру, наткнулась на забавную угадайку. Один очень известный памятник отбрасывает вот такую прекрасную тень Муж сказал,…

  • Ретробус

    А что, мои дорогие питерские друзья, хотите загадку? Вот такое чудо было обнаружено в Питере одним солнечным ноябрьским утром. Добавлю деталей.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments