Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

В гостях у Маленького принца

Или всё хорошо, что хорошо кончается... (внезапно начнём с конца)


В один прекрасный воскресный день мы с Леночкой и её подружкой пошли в наш придворный (в прямом смысле слова) театр «Алеко» на спектакль со сложным названием «Астероид Б612. В гостях у Маленького принца». (Традиционное спасибо за приглашение уважаемой noliya)

Но именно в этот день всё пошло не так.


В театре возникли технические проблемы с проектором. А именно этот спектакль заявлен как «космический мюзикл» и идёт на фоне видеопроекций. Уважаемым зрителям, ждущим в фойе, объявили что спектакль задерживается и принесли извинения. А дальше было интересно...


Минут через 15, когда самые опоздавшие уже приехали, а юные зрители устали ждать и начали разносить фойе, к ребятам вышел Маленький принц!
И вместо бардака и всеобщего недовольства дети получили 15 минут весёлых тематических игр с главным героем, дав и родителям возможность спокойно выпить кофе. Вот такой внезапный незапланированный интерактив получился...


К сожалению, оперативно наладить проектор не удалось, и администратор театра, рассадив уважаемую публику, принесла извинения и объяснения.


Актёрам пришлось выступать на фоне белого задника с минимумом декораций. И это при заполненном на 3/4 зале! Наверно это был самый сложный спектакль в их практике.


Но вы бы видели (и слышали), как тепло принимала их публика! Как реагировала на каждую шутку, на каждый музыкальный номер! С такой зрительской поддержкой спектакль шёл на ура!


В антракте несколько человек рванули к выходу (и я в их числе), но исключительно чтобы взять в гардеробе тёплую кофту – в зале оказалось прохладно. Практически никто не ушёл несмотря на сдвиг по времени и отсутствие видеопроекций.
А второе действие уже развернулось как надо – на заднике шёл красивый мультик, все выдохнули, расслабились и получили массу удовольствия – как зрители, так и актёры.


Но собственно о спектакле. Это совсем не классический Маленький принц, а история «по мотивам». История незамысловатая, но трогательная и интересная. Прекрасное музыкальное сопровождение (композитору респект!), хорошее исполнение живых партий, отличная актёрская работа. Всё как мы любим.



Мне кажется, именно такие форс-мажорные ситуации и показывают класс артистов, отношение сотрудников и администрации театра к публике, и общий уровень театра. Моё хорошее отношение к театру «Алеко» стало ещё лучше. Все молодцы, не уронили свой авторитет, с честью вышли из непростой ситуации. Не обидели зрителей, оправдали ожидания детей, пришедших на красивый интересный спектакль.
В очередной раз с удовольствием рекомендую этот театр и его замечательные самобытные спектакли.
Tags: дети, театр
Subscribe

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments