
И вот, благодаря сообществу

На первом этаже нас встречают речные рыбы. Осетры, сомы и прочие щуки.

Здесь же организована шикарная фотозона в муляже челюстей какой-то допотопной акулы. Дети начинают пищать от восторга уже на этом этапе.

Везде колонны-аквариумы с изменяющейся подсветкой (кажется, этого не было). Выглядит футуристично.

На их фоне тоже получаются прекрасные фотографии

Символом Санкт-Петербургского океанариума является морской конёк. Но найти его среди многочисленных обитателей аквариумов будет непросто...

А первыми на втором этаже посетителей встречают азиатские выдры. Семья – мама, папа и доча. Берегите мимимиметры, особенно если вы случайно застанете игры или кормление.

Разумеется, все хотят поглазеть на пиранью

А это арапайи и прочие жители Амазонки.

Лично я влюбилась в этих разноцветных лягушек. Сколько их вы видите на снимке? А ещё в этом же террариуме живёт зелёный красавец-геккон!

Можно надолго зависнуть у аквариума с медузами. Меняющееся цветовое оформление делает картину совершенно нереальной, но безумно красивой.

Можно снимать сверху...

...и снизу.

Аквариумы снабжены табличками с

Последний взляд на тропическую красоту, и вперёд к акулам!

Каждый день в 19 часов океанариум приглашает гостей на шоу с акулами.

Специально обученный дайвер в течение получаса кормит скатов, акул, мурен, танцует с ними и проделывает всякие трюки к полному восторгу публики.

Он сворачивает акулу дугой, заставляет проплывать сквозь обруч, танцует с ней танго, кормит с рук и делает много других, совершенно невероятных вещей.

Но океанариум работает до 20.00, и после шоу с акулами нам пора продвигаться на выход.

Очередная прекрасная фотозона.

А тюлени уже легли спать... Надо приходить раньше! Тюлени тоже показывают своё представление, но в 11.30 и в 16.00.

Мои впечатления после посещения Океанариума прекрасные. Эмоции зашкаливают! Видно, что обитателям тут комфортно. Каждому создана идеальная среда обитания, обеспечены внимание и уход.
Ценник вполне гуманный по нынешним временам. И, что крайне приятно, нет откровенного вымогательства, как во всяких зоопарках с кучей аттракционов и цирках с аквагримами и светящимися фиговинами. Да, по океанариуму ходят фотографы, которые с удовольствием сделают фото вас или вашего ребёнка (или обоих сразу). Но без специального приглашения они на посетителей не бросаются. Ну и выход сделан через лавку сувениров. Зато посещения всех шоу входят в стоимость входного билета.
Мы провели здесь 2,5 часа, и нам не хватило. Обязательно приедем ещё – ведь мы так и не видели тюленей в игре, да и к выдрам я просто обязана вернуться. Рекомендую детям с трёх лет и до пенсионного возраста, каким бы он ни был. А пенсионеры пусть берут внуков и приходят тоже. Всем понравится!
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…