Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Санкт-Петербургский Океанариум

Санкт-Петербургский Океанариум живёт и принимает посетителей уже 12 лет. Стыдно признаться, но за это время я была там ровно один раз – вот примерно лет 12 назад. Может, 11... Впечатления остались приятные, но за такой срок всё может измениться.

И вот, благодаря сообществу spbblog, океанариум решил открыть свои двери блогерам. Заглянем?

На первом этаже нас встречают речные рыбы. Осетры, сомы и прочие щуки.


Здесь же организована шикарная фотозона в муляже челюстей какой-то допотопной акулы. Дети начинают пищать от восторга уже на этом этапе.


Везде колонны-аквариумы с изменяющейся подсветкой (кажется, этого не было). Выглядит футуристично.


На их фоне тоже получаются прекрасные фотографии если техника позволяет. Приятно, что фотографировать можно всё и везде, но без вспышки (что логично).


Символом Санкт-Петербургского океанариума является морской конёк. Но найти его среди многочисленных обитателей аквариумов будет непросто...


А первыми на втором этаже посетителей встречают азиатские выдры. Семья – мама, папа и доча. Берегите мимимиметры, особенно если вы случайно застанете игры или кормление.


Разумеется, все хотят поглазеть на пиранью и сунуть к ней палец. Вот они, самые страшные морские хищницы...


А это арапайи и прочие жители Амазонки.


Лично я влюбилась в этих разноцветных лягушек. Сколько их вы видите на снимке? А ещё в этом же террариуме живёт зелёный красавец-геккон!


Можно надолго зависнуть у аквариума с медузами. Меняющееся цветовое оформление делает картину совершенно нереальной, но безумно красивой.


Можно снимать сверху...


...и снизу.


Аквариумы снабжены табличками с именами видами обитателей. Если оных много, то можно оформить аквариум и так. Зато легко опознать проплывающего мимо тебя рыбожителя.


Последний взляд на тропическую красоту, и вперёд к акулам!


Каждый день в 19 часов океанариум приглашает гостей на шоу с акулами.


Специально обученный дайвер в течение получаса кормит скатов, акул, мурен, танцует с ними и проделывает всякие трюки к полному восторгу публики.


Он сворачивает акулу дугой, заставляет проплывать сквозь обруч, танцует с ней танго, кормит с рук и делает много других, совершенно невероятных вещей.


Но океанариум работает до 20.00, и после шоу с акулами нам пора продвигаться на выход.


Очередная прекрасная фотозона.


А тюлени уже легли спать... Надо приходить раньше! Тюлени тоже показывают своё представление, но в 11.30 и в 16.00.



Мои впечатления после посещения Океанариума прекрасные. Эмоции зашкаливают! Видно, что обитателям тут комфортно. Каждому создана идеальная среда обитания, обеспечены внимание и уход.
Ценник вполне гуманный по нынешним временам. И, что крайне приятно, нет откровенного вымогательства, как во всяких зоопарках с кучей аттракционов и цирках с аквагримами и светящимися фиговинами. Да, по океанариуму ходят фотографы, которые с удовольствием сделают фото вас или вашего ребёнка (или обоих сразу). Но без специального приглашения они на посетителей не бросаются. Ну и выход сделан через лавку сувениров. Зато посещения всех шоу входят в стоимость входного билета.
Мы провели здесь 2,5 часа, и нам не хватило. Обязательно приедем ещё – ведь мы так и не видели тюленей в игре, да и к выдрам я просто обязана вернуться. Рекомендую детям с трёх лет и до пенсионного возраста, каким бы он ни был. А пенсионеры пусть берут внуков и приходят тоже. Всем понравится!
Tags: spbblog, дети, музеи
Subscribe

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.