Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Сказка о рыбаке и рыбке

– Ура! В театр! А на что? – нетерпеливо подпрыгивая, спрашивала-кричала Леночка по команде «Собирайся!». Услышав, что нас ждёт «Сказка о рыбаке и рыбке» почти 9-летняя девочка слегка расстроилась: и правда, что там может быть интересного? Но услышав слово «цирк», ребёнок снова обрадовался.


В итоге всё оказалось совсем не так, как мы обе ожидали-представляли.
«Сказку о рыбаке и рыбке» в Театральной Долине представлял театр-цирк «Монгольфьери», о котором я слышала много добрых слов.


Ожидали: детское цирковое представление «по мотивам». На сцене ждали детей – воспитанников театрально-цирковой студии. Ну и номера цирковые: акробатику, эквилибристику, клоунаду и пр (ну, пожалуй, кроме тигров).

И дети на сцене были (их вытаскивали из зала в интерактивных импровизациях), и цирковые номера были.


Но в основном это был современный пересказ классической сказки в исполнении Ларисы Маркиной и Александра Ленина.


И такой это был рассказ-пересказ, знаете ли... Талантливо, озорно и задорно. Стандартные пушкинские фразы обыгрывались фоном, музыкой, декорациями, мимикой. Мне кажется, взрослые получили больше удовольствия от этого спектакля, чем юные зрители. Хотя и последние остались очень довольны.


Огромным плюсом этого спектакля стали декорации и реквизит. Всё сделано из бумаги, мятой бумагт, крафтовой бумаги, резаной бумаги. Бумага, скотч, ножницы, и много-много фантазии – и вот уже по синему-чёрному морю плывёт золотая рыбка, а во дворце сидит старуха-царица.

Отдельное спасибо за возможность сфотографироваться после спектакля с актёрами и реквизитом, а большую часть реквизита юные зрители ещё и растащили по домам (вполне легально, испросив высочайшего разрешения).

Резюмирую: «Сказка о рыбаке и рыбке» от театра-цирка «Монгольфьери» – прекрасный интереснейший спектакль-пересказ бессмертного нашевсёПушкина. В этом спектакле есть то, что я так люблю и ценю – несколько уровней шуток, глубины, подтекста. Поэтому смело рекомендую собираться всей семьёй – дети от 6 лет, мамы, папы, бабушки и дедушки (нет, кошку брать не надо) – и идти получать удовольствие от тонких шуток, прекрасной музыки и актёрского таланта Ларисы Маркиной и Александра Ленина.
Tags: дети, театр
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment