
В итоге всё оказалось совсем не так, как мы обе ожидали-представляли.
«Сказку о рыбаке и рыбке» в Театральной Долине представлял театр-цирк «Монгольфьери», о котором я слышала много добрых слов.

Ожидали: детское цирковое представление «по мотивам». На сцене ждали детей – воспитанников театрально-цирковой студии. Ну и номера цирковые: акробатику, эквилибристику, клоунаду и пр (ну, пожалуй, кроме тигров).
И дети на сцене были (их вытаскивали из зала в интерактивных импровизациях), и цирковые номера были.

Но в основном это был современный пересказ классической сказки в исполнении Ларисы Маркиной и Александра Ленина.

И такой это был рассказ-пересказ, знаете ли... Талантливо, озорно и задорно. Стандартные пушкинские фразы обыгрывались фоном, музыкой, декорациями, мимикой. Мне кажется, взрослые получили больше удовольствия от этого спектакля, чем юные зрители. Хотя и последние остались очень довольны.

Огромным плюсом этого спектакля стали декорации и реквизит. Всё сделано из бумаги, мятой бумагт, крафтовой бумаги, резаной бумаги. Бумага, скотч, ножницы, и много-много фантазии – и вот уже по синему-чёрному морю плывёт золотая рыбка, а во дворце сидит старуха-царица.

Отдельное спасибо за возможность сфотографироваться после спектакля с актёрами и реквизитом, а большую часть реквизита юные зрители ещё и растащили по домам (вполне легально, испросив высочайшего разрешения).
Резюмирую: «Сказка о рыбаке и рыбке» от театра-цирка «Монгольфьери» – прекрасный интереснейший спектакль-пересказ бессмертного
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…