Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Родники Ленинградской области 2.0. Выезд 1.

Прошёл год с момента запуска прекрасного проекта Родники Ленобласти. В прошлом году объехали кучу точек, проверили более сотни проб. И я в этом участвовала, и рассказы рассказывала (раз два три).
Но люди узнают об этом проекте, и продолжают наносить на карту всё новые и новые родники.
Силами неугомонного Паши проект обрёл второе дыхание. И этой осенью состоится ещё три выезда на необследованные пока ещё точки.



На этот раз наши верные кони – кроссоверы Hyundai Creta.
Погнали? Наше направление – Красное село, Луга, Рождествено, Выра.


Первый родник в Красном селе. И вот тут интересно! Неугомонный Мегафон придумал офигенную игру. У одного из родников мы делаем закладку – запечатанная тюнингованная бутылка с запиской от Мегафона. Записываем видео и распространяем по соцсетям. Первый, кто не поленился приехать и взять бутылку получает приз – набор грибника (дождевик и пауэрбанк). Игра пошла, первые два победителя уже получили свои призы.
А мы не забываем зачем мы тут. Делаем забор проб.


Следующий родник под Верево. В описании 21-й участок, на самом деле 31-й. Хорошо, что Наталья ответила на наш звонок, а то бы не нашли... Люди, оставляйте плз на карте точное и понятное описание подъезда к роднику!


Вот и следующий родник на нашем маршруте... Не найден. Описание «родник чистенький», абонент не абонент, по координатам ничего нет.
Общаемся с местными, устраиваем фотосессию в полях, двигаемся дальше.


Приезжаем в Лугу. Находим очередную точку. Берём бутылки, протоколы, и... Облом! Колонка есть, ручки нет! Взятие пробы не представляется возможным.


Следующий родник находится практически под шоссе, около Лужского мемориального кладбища. Очень интересно посмотреть результаты анализа этой воды.


Родник на берегу озера Омчино. Красивое живописное место, песчаный обрывистый берег озера, железная труба. Встречаем местного жителя с канистрами, который рассказывает, что ещё отец его отца обустраивал этот родничок, и вся их семья пьёт эту воду с 1937-го года.


Деревня со смешным названием Сара-Лог. В подробном описании приведена целая легенда про икону, явившуюся из вод этого источника.


Приблизившись, обнаруживаем колодец с двумя молитвами и лягушкой. Но работа есть работа. Делаем забор проб.


Местные рассказывают, что из этого источника никто не пьёт, а за водой ездят в Осьмино к реке Сабе. Решаем включить в маршрут этот источник, раз уж он такой популярный у местных. И действительно: место очень красивое, родник чистый, обустроенный.


Вот только об одном местные умолчали: на чём они до этого источника добираются? Нет, мы-то на Creta'х, мы проехали...


Ночёвка в Шадырицах. Приют Белоснежки подарил море позитива и прекрасную утреннюю авто-фотосессию на золотой от солнца кленово-вязовой аллее.
И с новыми силами в путь!



Очередная железная труба. На этот раз в деревне с говорящим названием Грязно.


Труба на берегу реки Оредеж. Большинство родников выведены трубами. Всё это отражается в протоколах и учитывается при анализе.


И вот приятнейшее разнообразие в нашу коллекцию железных труб внёс родник с купелью в Рождествено, в парке усадьбы Набоковых.
Место потрясающей красоты и энергетики. Очень рекомендую, оказавшись в Рождествено, не ограничиваться экскурсией по усадьбе, а заглянуть ещё и сюда.


Ещё один родник-колодец в Рождествено.


Удалось заснять рабочий момент. Пока один член экипажа берёт пробы, другой заполняет протоколы и маркирует бутылки. Фотографируют все.


Следующие два родника в районе Межно порадовали описанием и точной наводкой по телефону. И, конечно, железными мостиками и мостками. Спасибо за помощь и навигацию, уважаемый Олег!



Звание самого крутого мостика в жизни передавалось трижды в течение часа! Это рекорд.


СНТ Дружная горка, озеро Орлинское. Сомнительный источник, но раз из него берут воду – наша задача её проверить. Зато место красивое!


Финал нашей экспедиции. Родник в Старосиверском поселении на берегу реки Оредеж.
Очередное вау-место. Красивый склон, изгибы реки.
Вода течёт традиционно из железной трубы.


Забор позволяет заглянуть и посмотреть, как же это всё работает. Так сказать, устройство родника изнутри.



На этом закончен первый выезд, но не закончена работа проекта. Уже в эту среду начнётся выезд второй. И начнётся он с двух спрятанных призовых бутылок от Мегафона.
Так что следите за нами по #РодникиЛенобласти во всех соцсетях.
А наш экипаж ненадолго прощается с вами.

Генеральные партнеры проекта: Хваловские воды и НПП "Биотехпрогресс"

Официальные партнеры: МегаФон, PetrogradWeb, завод Hyundai Motor, Росгеология, Правительство Ленинградской области, банк Санкт-Петербург и компания Rockwool

Информационные партнеры: Авторадио и Пятый канал.

Организаторы: Сообщество Питерских блогеров и медиахолдинг "Комсомольская правда"

Tags: #РодникиЛенобласти, spbblog, ЛенОбласть, РодникиЛенобласти, авто, экотуризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ от города

    Каждая игра #БегущиийГород приносит множество интересных кадров. Некоторые делаешь в хорошо знакомых местах – нужно только посмотреть свежим…

  • Ключ от города. Таблички

    В минувшее воскресенье приняли участие в игре «Ключ от города» – детской версии #БегущийГород. Довольны остались очень. Отдельно…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments