Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Открывая Ленобласть. Ястребиное озеро

Приняла участие в потрясающе интересном проекте «Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди взялись рассказать о большом количестве интересных и красивых мест Ленинградской области. Вот и я расскажу.

Подходил к концу 8-й выезд проекта Открывая Ленобласть, вместе с ним заканчивалась и активная, «объезжательная» часть истории. Но как же не хотелось чтобы эта сказка кончалась! И вот экипажи принимают единогласное решение нарушить регламент и поставить жирную точкуый восклицательный знак !

К чёрту «домой»; до самолёта ещё долго (Ты летишь в Ленинград? Нет. И я нет.); а закат уже совсем скоро, но, если конечно очень поторопиться, то ещё можно успеть проводить солнышко в красивом месте!



Но до красивого места ещё нужно добраться. И здесь хочется в очередной раз поблагодарить Петровский автоцентр, который предоставил нам двух боевых лосей коней производства РЕНО: Дастер и Каптюр.


Кто-то проезжает и дальше, но мы сочли этот мостик непроезжабельным. Дальше рванули пешком бегом.


Девиз неспешной прогулки: солнышко скроется, муравейник закроется.


Несколько раз нам попадались плакаты, которые поддерживали уверенность, что мы на верном пути. Но долгожданное озеро никак не желало являться нашим взорам. А минуты шли. Последние минуты последнего светового дня последнего выезда.


И вот очередной изгиб лесной дороги выводит нас на берег озера. Всё бы хорошо, но здесь мы закат уже прошляпили.


Последний шанс – рвануть вот туда вправо на скалу. Задумано, сказано, сделано!


И вот группа потных запыхавшихся людей с камерами и в одинаковых футболках влетает на вершину скалы, где культурные отдыхающие под рюмку чаю провожают Солнце.


Крики «Лосилий! Выходи!» разнеслись над озером.


А большая чёрная собака, напуганная нашествием блогеров, ещё больше напряглась от жужжания большой страшной стрекозы (это Аня запустила коптер).


А потом был путь обратно к машинам в сгущяющихся сумерках. И важное! Присоединяюсь к призывам: если уж вы принесли в лес банку с пивом, то как-нибудь сподобьтесь унести обратно банку из-под пива, не кидайте её под куст – пивное дерево точно не вырастет.


А потом на нас стал наползать туман.


К сожалению, не та у меня техника, чтобы красиво снимать это наземное облако. Но мы все почувствовали себя немножко Лошадками.



Резюмирую: Активная «колесистая» часть проекта Открывая Ленобласть завершена. И завершили мы её очень красиво. Именно на высокой, романтической, туманно-прекрасной ноте. Но впереди ещё очень много работы. Заполнение карты на сайте, монтаж видеороликов, написание ещё недописанных постов, подведение итогов.
И главное, что я хочу написать по итогам наших выездов: путешествуйте! Неважно, что Тунис далеко, а Карибы не по карману; отпуск один, а хочется успеть везде. Никто не мешает в выходной день (даже если он единственный в этом месяце) сесть на машину, велосипед, электричку, автобус и поехать недалеко – в родную и, казалось бы, знакомую до мелочей Ленинградскую область. Если вы путешествуете с открытыми глазами и чистым сердцем, то ваш путь будет светлым и ярким, а дорога ровной и свободной. А уж если рядом хорошие люди, то успех мероприятия обеспечен!

#openlo2018
Организаторы проекта «Открывая Ленобласть»:":газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpikcha.Ru, Наши походы.

Tags: #openlo2018, openlo2018, spbblog, ЛенОбласть, экотуризм
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments